Опубликовано: 1505

Возвращение звездного Иана?

Знаменитый австралийский пловец Иан Торп вернулся в бассейн и начал подготовку к Олимпиаде-2012 в Лондоне. Перерыв в его выступлениях составил более четырех лет.

Торп стал звездой после Олимпиады-2000, когда в 17 лет завоевал в Сиднее три золотые медали. Спустя четыре года на Играх в Афинах Иан выиграл еще две награды высшего достоинства. О своем уходе из большого спорта Торп объявил в ноябре 2006 года, сказав, что потерял мотивацию.

“Проблемы Торпа с плечом позади, – заявил его менеджер Дейв Флэскас. – Но до того, чтобы снова конкурировать с лучшими пловцами мира, ему еще далеко”.

Отбор на Олимпиаду-2012 для австралийских пловцов пройдет в начале следующего года. Чтобы принять участие в этих соревнованиях, Торпу снова предстоит регулярно проходить допинг-контроль. В 2007 году 11-кратный чемпион и 13-кратный рекордсмен мира попал под подозрение, когда в его пробе было обнаружено повышенное содержание тестостерона. Впоследствии австралийское антидопинговое агентство признало пловца невиновным, но, по словам Торпа, это дело оставило тяжелый след в его сознании.


Загрузка...