Опубликовано: 1493

Возвращение в “люди”

Возвращение в “люди”

“Караван” оценил, как на голливудской мегазвезде – Уилле Смите – сидит костюм, побывав на премьере его фильма “Люди в черном-3” в Москве. В Россию также приехали актер Джош Бролин и режиссер всех трех частей фантастической комедии Барри Зонненфельд.Источники восторга

Количество поклонников, собравшихся на красной дорожке, – достаточно точный барометр популярности голливудских актеров. Так вот, киноцентр “Октябрь” очень напоминал осажденный форпост. Еще бы: в Москву приехали такие люди! Первым шагнул на дорожку Джош Бролин, звезда фильмов “Старикам тут не место” и “Харви Милк”, а затем – Уилл Смит (“Я – легенда”, “Я, робот”, “Али”). Истошные крики, как стрелы, рассекали воздух над головой. Восторгу публики не было предела. Было чему удивляться, в 42 года Уиллу Смиту дашь не больше 29 лет. Что он с собой делает – непонятно, но факт – налицо. Стройный, всегда в приподнятом настроении и с адекватным чувством юмора. В Москве актера должна была сопровождать его супруга – Джада Пинкетт-Смит, но она поехала в Канны с мульт­фильмом “Мадагаскар-3”, где ее голосом говорит гиппопотамиха Глория.

В Москве Уилл – не в первый раз. И щеголял он здесь не в черном костюме – в бледно-голубом в клетку и в сером. Куда бы парочка Смит – Бролин не пришла, везде их встречали громом аплодисментов. Те в свою очередь беззлобно шутили друг над другом. Уилл признался, что четыре года не снимался в кино и даже слегка “заржавел”. Зато народная любовь к нему не заржавеет, по всей видимости, никогда. Особенно после выхода третьей части “Людей в черном-3”, на премьеру которой, как всегда, пришел и весь московский бомонд.

Можно мне дублера?

Несмотря на то что Смит прилетел в Москву в мужской компании, а не с супругой, ее незримое присутствие чувствовалось постоянно. Уилл даже вдали от нее показал себя образцовым семьянином:

– Я не против снова отправиться в тот день, когда встретил свою жену. Чтобы посмотреть, как это все было!

Кстати, Смит, известный и как музыкант, в этой части фильма отказался от традиционного написания саундтрека:

– Я много размышлял, делать ли музыку. Написал несколько песен, показал их Барри (Зонненфельд – режиссер). Мне казалось, люди подумают, что я слишком лезу вон из кожи… И вот пришел Pitbull (американский рэпер. – Прим. авт.), показал свою работу – Back in time, нам очень понравилось, я не хотел ничего испортить. Мне, конечно, было немного неуютно от этого. Но я не хотел, чтобы Pitbull видел, как я нервничаю.

В третьей части “Людей в черном” герой Смита – агент Джей – возвращается в прошлое, чтобы спасти своего напарника Кея, а заодно и всю планету:

– Мне было 32 года, когда я снимался во второй части фильма, и 42 года – в третьей. Это вообще очень интересно – 10 лет актерской игры в таких экшн-фильмах. Я говорю: “Сейчас исполню трюк, мне не нужен дублер, уберите его”. Проходит несколько дней, и я прошу: “Ребята, можно дублера из трейлера позвать? А то мне страшно прыгать из этих окон”. Для меня один из самых жутких моментов в том, что я вышел на площадку после четырех лет без актерской игры.

Думай о позитиве

В новом фильме Смиту достаточно много приходится находиться на большой высоте – будь то здание “Крайслер билдинг” или ракета перед запуском на мысе Канаверал. Его напарник Джош Бролин говорит, что у Уилла порой дрожали ноги во время съемок, да и вообще он боится высоты.

– Как только осознаю, что боюсь, то начинаю с этим бороться, – прокомментировал Смит. – У меня странная реакция на страх. Я не умею плавать, но, когда попадаю на воду, у меня жуткое желание спрыгнуть с лодки в воду!

По всей видимости, это результат его позитивного мышления. Уилл производит впечатление тотального оптимиста, и сложно не зарядиться этим, когда такой человек рядом:

– Когда просыпаюсь, то с первых секунд дня разрешаю себе думать только о победе. Я настраиваю свою голову и мозг на позитивное мышление.

Зрители настолько привыкли видеть пару Томми Ли Джонс – Уилл Смит в предыдущих фильмах о людях в черном, что введение нового персонажа, которого сыграл Джош Бролин, было изрядным риском. Поэтому Уилл не скупился на комплименты для напарника:

– По мне так Джош Бролин отлично, великолепно, гениально сыграл молодого агента Кея (взрослого исполняет Томми Ли Джонс). Мне кажется, он очень хорош собой!

Эксклюзивные интервью с Джошем Бролином и Барри Зонненфельдом читайте в ближайших номерах “Каравана”.

Москва – Алматы

Загрузка...