Опубликовано: 944

Возвращение в… чемпионат России

Главным стартом для наших ватерполистов в этом году будут ноябрьские Азиатские игры в Гуанчжоу. Сборная Казахстана ставит перед собой амбициозную цель – занять первое место. Тем более что с игровой практикой теперь проблем не будет – наша команда сыграет в открытом чемпионате России.

– Календарь российского первенства пока точно не известен, поскольку продолжается заявочная кампания, – рассказывает главный тренер сборной Казахстана по водному поло Сергей Дроздов. – Планируется, что сыграет не менее 12 клубов. Думаю, что тура четыре мы до Азиады отыграть успеем. В чемпионате России наша команда, составленная из кандидатов в сборную, за исключением, естественно, легионеров, будет выступать под названием “Астана” или “Астана-Казахстан”. Участие в этом турнире позволит нам избавиться от нехватки игровой практики.

– Проведение полноценного чемпионата Казахстана по-прежнему относится к несбыточным мечтам?

– В ноябре состоится финальная часть юношеского чемпионата страны, а в декабре мы хотим провести турнир в один круг – либо чемпионат Казахстана, либо Кубок. Причем этим соревнованиям постараемся придать статус открытого первенства, пригласив клубы из Узбекистана и других стран.

– Традиционного турнира памяти Александра Крюкова в этом году уже не будет?

– Нет. Этим летом в Алматы мы хотели пригласить сборную России и другие сильные команды, но у них все уже было расписано, так как они готовились к чемпионату Европы в Загребе. А вот на следующий год где-нибудь в июне постараемся организовать сильный по составу участников турнир памяти Крюкова. Сейчас рассылаем приглашения хорошим командам: США, Австралии, европейским сборным. Предлагаем, чтобы наш турнир стал для них заключительным этапом подготовки к чемпионату мира, который пройдет в Шанхае 16–31 июля 2011 года.

Сергей РАЙЛЯН

Загрузка...