Опубликовано: 1399

Возвращение Тарзана

Возвращение Тарзана

Чемпион Казахстана 2010 года Олег Сабиров стал игроком “Атырау”. До этого защитник, получивший за свою колоритную внешность прозвище Тарзан, был вынужден сделать паузу в футбольной карьере по семейным обстоятельствам. Возвращение Сабирова в обойму получилось удачным: 25 июня он помог своему новому клубу обыграть одного из лидеров сезона – талдыкорганский “Жетысу” – 1:0.

– Я сразу почувствовал заинтересованность тренеров “Атырау” во мне, – рассказал “Каравану” Олег Сабиров. – Судите сами: в час дня мне позвонили по телефону, пригласили, и в тот же день я вылетел из Шымкента первым рейсом в Атырау.

– Уже освоился в Атырау?

– Многих ребят я знал до прихода в “Атырау”. В команде играют мои бывшие одноклубники по костанайскому “Тоболу” – Данияр Муканов, Андрей Травин. С Сергеем Куцовым мы близкие друзья… Команда живет на собственной базе, не у каждого казахстанского клуба есть свой дом.

– Но говорили, что ты одной ногой уже в шымкентском “Ордабасы”…

– Я тренировался в этом клубе. Но переговоры затянулись на три недели, а в последний момент мой переход сорвался. Не стал разбираться, значит, так был нужен.

– Тяжело набирать физические кондиции после столь длительной паузы?

– Все это время дома старался заниматься, держать себя в форме. В “Атырау” все тренировки – интенсивные, и у меня нет проблем с “физикой”.

Загрузка...