Опубликовано: 805

Возвращение королевы

Возвращение королевы

Кукуруза – ценная овощная культура. По содержанию сухого вещества, углеводов, масла, калорийности, по вкусовым качествам и питательности зерна в молочно-восковой спелости она превосходит все широко распространенные овощные культуры. В зернах кукурузы содержатся протеин, фосфор, кальций, железо, тиамин, ниацин, рибофлавин и аскорбиновая кислота.

Одно время “царица полей” исчезла с дачных участков, однако сейчас она переживает настоящий ренессанс.

Кукуруза может расти на всякой огородной почве. Причем белая кукуруза требует менее тучной и влажной почвы, нежели желтая и красная. Обильный полив кукурузе не нужен, а вот прополка и рыхление приветствуются! Во время роста ее почву следует рыхлить три-четыре раза.

Кукурузу проращивают в марте, а в мае высаживают на гряды, выбирая солнечное и защищенное с северной стороны место.

Для ускорения созревания можно применить своеобразный хирургический прием. В конце августа внутренние кроющие чешуи початка вырываются постепенно изнутри наружу. Для этого сначала весь покров чешуй разрывается вдоль, и только потом лишние чешуи удаляются, но, чтобы зерна не высыхали и не морщились под лучами солнца, початки закрываются оставшимися чешуями, которые связываются и держатся при помощи мочальной повязки. В таком виде созревание идет быстрее.

Когда начнется созревание верхних зерен, все листья растения нужно удалить, надрезав их вблизи узлов. На одном растении следует оставлять 5–6 початков. Срезать их лучше полузрелыми.

На предстоящей неделе растущая Луна проходит в зодиаке дорожку от знака Дева до знака Стрелец, и практически со среды она дает благоприятный режим для земледельческих работ. В среду и четверг при Луне в знаке Весы можно заниматься цветами, собирать плоды, консервировать. В пятницу, субботу и воскресенье под знаком Скорпион следует дать растениям хороший полив и подкормку. Сажать лучше “вершки”. Дни также хороши для пересадки растений. Картофель в эти дни лучше не выкапывать.

Бог в помощь!

Джемма

Загрузка...