Опубликовано: 1883

Возвращение "Евразии"

Возвращение "Евразии"

В сентябре казахстанцев вновь ожидает праздник кино. В Алматы на международный кинофестиваль “Евразия” приедут оскароносная француженка Жульет Бинош (на фото), мастер арт-хауса кореец Ким Ки Дук и американский актер Оуэн Уилсон.

Несмотря на обилие появившихся в Казахстане фестивалей разного формата и разной степени международности, “Евразия” остается главным ожидаемым событием в календаре отечественных киноманов. Фестиваль снова возвращается к формату большого международного конкурса, на котором будут представлены картины из Европы, Азии и стран СНГ. Впервые международное жюри кинофестиваля возглавит южнокорейский режиссер Ким КИ ДУК, который является и сценаристом всех своих замечательных картин, и иногда – актером. Его последняя работа “Ариранг” (2011) тоже будет показана в рамках “Евразии”.

В состав жюри войдет еще один “азиатский дракон” – японец Йоичи САЙ (в 2007 году его фильм “Кровь и кости” был в конкурсе “Евразии”), народный артист России, режиссер Владимир ХОТИНЕНКО, популярный французский актер, режиссер и композитор Жиль МАРШАН с картиной “Черный рай”. Ожидается, что по красной ковровой дорожке пройдут обладательница премии “Оскар” и Каннского кинофестиваля француженка Жульет Бинош (“Английский пациент”, “Шоколад”), американский актер Оуэн Уилсон (“Шанхайский полдень”, “Ночь в музее”, “Знакомство с Факерами”).

Загрузка...