Опубликовано: 2817

Возвращение актрисы

Ниту Сингх Капур – популярная индийская актриса и невестка знаменитого Раджа Капура (жена его среднего сына Риши), она известна по таким фильмам, как “Любовь сегодня и завтра”, “Вечная сказка любви”, “Клятвы и обещания” и др. Свадьбу Риши и Ниту сыграли еще 22 января 1980 года и с тех пор не расстаются. У супругов двое детей – сын Ранбир и дочь Ридхима. Ранбир продолжил славную династию, став актером.

Войдя в роскошное бунгало Ниту Капур, я сразу обращаю внимание на фотографию в рамке – это кадр из знаменитого фильма Раджа Капура “Господин-420”, на котором его маленькие дети Рандхир, Риши и Риту Капур исполняют песню.

Горничная сообщает, что актрисе принесли еще один букет цветов – один из многих, которые она получила после возвращения в кино вместе со своим мужем, снявшись в фильме Do Dooni Chaar, ставшем настоящим хитом. Ниту выглядит очень счастливой. “Откровенно говоря, я не хотела возвращаться – мне не хотелось играть заурядных женщин или матерей, я была счастлива в своей семье. Но предложение режиссера Хабиба Файсала выглядело таким необычным и заманчивым, что я согласилась. Я стала представлять себя пенджабской женщиной Касум Дуггал. Мне 52 года, поэтому я должна была играть роль, которая мне подошла бы”, – вспоминает Ниту.

АКТРИСА

Прежде чем стать Ниту Сингх, она была ребенком-актрисой Baby Sonia, работавшей в 60-х годах в знаменитых кинохитах Болливуда.

“У меня совсем не было детства – только работа, работа и еще раз работа. Я брала книги с собой на улицу, а потом возвращалась и училась. Это было очень тяжело!” – вспоминает актриса. В 14 лет она уже стала ведущей актрисой. Чуть позже звезда нашумевшего фильма “Бобби” Димпл Кападия ушла из центра внимания, оставив своего героя Риши для Ниту.

“Я была единственной актрисой, которая подходила Риши, и мы стали парой, – рассказывает Ниту. – Я не поступила в колледж, потому что жизнь стала слишком сумасшедшей и гламурной, чтобы это понять. Я работала в три смены – в течение семи лет снялась в 70 фильмах!”

ПОДРУГА

Партнер Ниту, ставший ее бойфрендом, был для молодой девушки своего рода благословением. “Друзья Риши, которые его уважали и любили, также полюбили меня, – говорит она. Но расположить к себе весьма разборчивого Риши было совсем не просто. “Он говорил, что я совсем не претенциозна, и считал меня естественной и спокойной. Если не было стула, я могла сесть прямо на пол. Я часто болтала и обедала с актерами из массовки. Все прежние его подружки были очень тщеславными, считая себя слишком красивыми. По крайней мере, он так говорил!” – смеется актриса.

НЕВЕСТКА

В 1980 году Риши и Ниту поженились, и войти в знаменитую семью Капуров оказалось довольно легко и просто.

“На свете не было никого добрее и внимательнее моей свекрови Кришны Радж Капур, и она всегда относилась ко мне как к собственной дочери. Порой она делится со мной тем, чего не говорит даже своим близким подругам”, – говорит Ниту. 

Еще Ниту с нежностью вспоминает своего знаменитого свекра Раджа Капура: “Мы часто сидели по вечерам в комнате и разговаривали об отношениях и о жизни. Мои новые родители ценили маленькие простые вещи – им так мало надо было для счастья!”

ЖЕНА

Три десятка лет с нервным и вспыльчивым Риши Капуром на самом деле были отнюдь не сладкими, но ее позиция “никогда не сдаваться” помогла сохранить брак.

“Вообще-то он добрый человек. Да, в нашей жизни были и радостные, и сложные моменты – в любом браке случаются проблемы, но это не означает, что ты можешь уйти и искать себе другого партнера. У тебя есть твой дом, дети, поэтому тебе следует быть терпеливой. А трудности только закаляют семью, – признается Ниту. – Все проблемы можно разрешить, нужно только сесть и поговорить. Многие удивляются, как я уживаюсь со своим мужем. Да и сам Риши говорит, что никто не смог бы с ним жить! Каждый год моя свекровь хочет дать мне медаль! Она говорит: “Мы не можем находиться с ним вместе более двух-трех часов!”. В целом мире мистер Капур боится только одного человека – меня!”

СУПЕРМАМА

После 15 лет успешной работы в кино Ниту с легкостью оставила карьеру, чтобы посвятить себя семье.

“Я не хотела, чтобы мои дети приходили в пустой дом! В течение нескольких лет я сама занималась их обучением, но потом стала нервничать и, чтобы не испортить с ними отношения, наняла учителей”, – рассказывает Ниту.

Сегодня она признается, что не вмешивается в семейную жизнь дочери, которая ожидает первенца. И не дает делать это своему мужу. “Когда дети вступают в брак, необходимо соблюдать определенную дистанцию”, – говорит Ниту.

А что Ниту советовала своей дочери? “Я посоветовала ей быть терпеливой, стать частью семьи и никогда не пользоваться своей знаменитой фамилией”.

Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ

Загрузка...