Опубликовано: 921

Возрождение жизнестойкости

У всех бывают дни, когда мы чувствуем, что силы буквально оставляют нас. Но что делать, если это ощущение упорно преследует нас и лишает жизненной силы? Мы поможем вам вновь обрести утраченную энергию независимо от возраста и беспокоящих вас проблем…

ОТ 30 ДО 45 ЛЕТ

Уравновешивание потребностей дома и семьи может изнурить тебя, в результате чего у тебя почти совсем не остается времени для себя. “Одна из главных проблем – это возможность включить в свой день тренировку, однако ничто не поможет так улучшить твой фитнес и контролировать свой вес, как усиление сердечного ритма и дыхания во время физических упражнений. Для достижения лучших результатов и реальной пользы своему здоровью тебе необходимо тратить на них по крайней мере полчаса в день”, – советует эксперт-физиолог Университета Каледония в Глазго, доктор Даун Скилтон. Постарайся включить в свой режим дня пробежку, прогулку на свежем воздухе, занятия аэробикой, катание на велосипеде, теннис или плавание. Добавь занятия йогой. Это поможет тебе расслабиться, получить заряд энергии и улучшить гибкость.

ОТ 45 ДО 50 ЛЕТ

“Приближаясь к менопаузе, очень важно сфокусироваться на укреплении костей и аэробном фитнесе, отведя полчаса в день на физическую тренировку”, – говорит доктор Скилтон. Правильный выбор упражнений помогает заботиться о костях, избавиться от бессонницы и даже свести к минимуму неприятные горячие приливы. Старайся включить прогулки по пересеченной местности, покорение пешком лестничных пролетов, упражнения аэробики, бег трусцой, работу в саду или танцы – все это положительно повлияет на твои кости и повысит жизненный тонус.

ОТ 60 И СТАРШЕ

“При достижении 60-, 70- и 80-летнего возраста психологический подъем практически так же важен, как физический, – это не только естественный подъем, который ты получаешь от занятий спортом, но и факт, что они происходят в компании и у тебя есть время, чтобы действительно получать от этого удовольствие”, – объясняет доктор Скилтон. Старайся выделять для занятий один час в день три раза в неделю, не забывая об активности. Прогулка, танцы и копание в саду – все это поможет повысить жизненный тонус, улучшит кровообращение и аэробный фитнес. Занятия йогой или пилатес помогут укрепить твои мышцы и улучшить гибкость, а восточная гимнастика тай-ци, танцы или велосипедные прогулки помогут с балансом.

Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ

Загрузка...