Опубликовано: 1013

Возраст вождению не помеха!

Отцу исполнилось 63 года. В УДП, ссылаясь на новый закон, заставляют заменить водительское удостоверение и сдать экзамен по вождению. Правомерны ли действия сотрудников УДП?Талгат Маратович

Отвечая на вопрос нашего читателя, заместитель председателя Комитета дорожной полиции Николай КАЛАШНИКОВ пояснил, что сам по себе возраст (63 года) не является причиной для замены водительского удостоверения. Основаниями прекращения права на управление транспортными средствами, согласно Закону “О безопасности дорожного движения”, является истечение установленного срока действия водительского удостоверения или ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением.

– Основаниями для направления на медицинское освидетельствование для подтверждения годности к управлению транспортными средствами являются явные психические расстройства и расстройства поведения, – пояснили в Комитете дорожной полиции. – А также аномалии развития органов зрения, врожденные аномалии или отсутствие органа или его части, мешающие полноценному управлению транспортными средствами.

Анна Павлова

Загрузка...