Опубликовано: 1038

Возьмут ли “тигрицы” “Иртыш”?

В минувшие выходные в Лисаковске определились финалистки чемпионата Казахстана по баскетболу среди женщин. Как и ожидалось, ими стали действующие чемпионки страны – астанинские “Тигры-КАТУ” и бронзовый призер прошлого сезона павлодарский “Иртыш-ПНХЗ”.

В полуфинальных поединках этим коллективам хватило двух матчей, чтобы оформить себе путевки в финал. Но если “тигрицы” без труда прошли “Алматы” (101:62 и 74:67), то павлодарки с огромным трудом одолели кокшетауский “Окжетпес” (81:79 и 72:67).

– В обеих играх между “Иртышом” и “Окжетпесом” борьба на площадке не прекращалась буквально до финального свистка. Единственное, чего не хватило кокшетаускому клубу, – это удачи, – прокомментировал “Каравану” вице-президент Федерации баскетбола Казахстана Марат Шакиров.

– Как будут проводиться финальная серия и матчи за третье место?

– Эти поединки вновь пройдут по разъездной системе. “Тигры” как победители регулярного чемпионата первые две финальные встречи проведут в Астане. Два следующих матча состоятся в Павлодаре. Если после этих игр общий счет будет 2:2, то последний матч будет сыгран в Астане. Матчи за 3-е место состоятся по такой же схеме.

– У кого больше шансов на золото?

– Даже не знаю… У каждой команды есть свои преимущества. У “Иртыша”, например,  сильнейшие в Казахстане центровые. У “Тигров” – более сильное, техничное нападение.


Загрузка...