Опубликовано: 1600

Возьмите вашу сдачу!

Возьмите вашу сдачу!

Карагандинскую пенсионерку Надежду Шапошникову замучила совесть. Полгода назад она продала на рынке ведерко смородины и по ошибке недодала покупателю сдачу. Теперь она разыскивает того мужчину, чтобы вернуть ему тысячу тенге. Бабушка непременно хочет найти покупателя до конца декабря. Поскольку встречать Новый год с долгом – плохая примета. Да и переживания настолько ее измучили, что невмоготу уже.

/>

– Как же неудобно получилось, такая беда! – делится Надежда Фирсовна. – Умру, а на том свете скажут: бабка, ты ведь украла.

Как сейчас помнит, что в суматохе, пересыпая смородину из ведра в банки покупателя, неправильно отсчитала сдачу. "Лишние" деньги обнаружились, когда дачница сама пришла в магазин и раскрыла кошелек. С тех пор пенсионерка пытается найти человека, которого она нечаянно обидела. Дежурила на рынке в надежде, что тот придет. Размещала объявления в местных газетах. Увы, отклика пока не получила.

Надежда Шапошникова готова дать отпор всевозможным мошенникам. Говорит, что хорошо запомнила внешность своего покупателя и подготовила для него ряд проверочных вопросов. Бабуля верит, что в конце концов мужчина найдется и она снимет груз с души.
Полина ЮРЬЕВА, Караганда

Загрузка...