Опубликовано: 921

Вот такой Виктюк!

Вот такой Виктюк!

То, о чем так долго говорили, наконец свершилось. Роман Виктюк начал работу в Театре имени М. Лермонтова над спектаклем по пьесе Валентина Красногорова “Фуршет после премьеры”. Знаменитый режиссер пробыл в Алматы три дня: посетил пару репертуарных спектаклей Лермонтовки, провел кастинг среди актеров и согласился дать интервью нашему корреспонденту.

– Роман Григорьевич, ведь это ваш первый приезд в Казахстан?

– Да, но я считаю себя человеком, который имеет прямое отношение к этой земле. Потому что Эрик Курмангалиев (оперный певец, контртенор, уроженец Гурьевской области, скончавшийся в 2007 году в Москве. – Ред.) – это человек, в чьей жизни я сыграл, наравне с Ниной Дорлиак, одну из главных… нет, ролей будет неправильно – судьбоносных направлений. Благодаря мне он попал в Книгу рекордов Гиннесса как артист, который одновременно поет, двигается, танцует и существует как драматический актер. Поэтому я сопричастен к этой земле.

– Уже больше года, как Курмангалиева нет в живых. Можно сказать – “не уберегли талант”?

– Нет, виноват он сам! Он не слушался никого! Если он не пришел хоронить Дорлиак… Понимаешь? А она была для него как мама. Не прийти попрощаться с мамой для меня, верующего человека, не только недопустимо – за это человек расплачивается. А вы думаете, все проходит бесследно?

Эксклюзивное интервью с Романом Виктюком читайте в следующем номере.

Дмитрий МОСТОВОЙ, Тахир САСЫКОВ (фото)

Загрузка...