Опубликовано: 1924

Вот такой ХИК

Вот такой ХИК

Следующим соперником футболистов “Астаны” в Лиге чемпионов будет финский ХИК. “КАРАВАН” приводит факты, которые не лишне  знать об этой команде.

1. ХИК – это аббревиатура. Полное название клуба звучит как “Хельсингин Ялкапалло Клуби”. Так что правильнее будет его сокращенно называть ХЯК.

2.  Самая титулованная команда страны 27 раз становилась чемпионом Финляндии, в том числе в шести последних сезонах. ХИК также 12 раз владел Кубком страны. В текущем сезоне команда из Хельсинки делит в чемпионате первое место с РоПС, а в Кубке страны вышла в полуфинал.

3. ХИК – единственный финский клуб, игравший на групповой стадии Лиги чемпионов. Это было в сезоне-1998/99. Там столичная команда, набрав

5. очков, заняла четвертое место в группе. В прошлом сезоне ХИК выступал на групповой стадии Лиги Европы. В своей истории финский клуб имеет победы над английским “Ливерпулем”, немецким “Шальке”, итальянским “Торино”, португальскими “Порту” и “Бенфикой”.

4. В Лиге чемпионов-2015/16 ХИК прошел латвийский “Вентспилс”, обыграв его сначала на выезде – 3:1, а затем дома – 1:0.

5.  Первый матч между “Астаной” и ХИКом пройдет в Финляндии 28 или 29 июля, ответный – в столице Казахстана 4–5 августа. Даты уточняются.

Загрузка...