Опубликовано: 3600

Вот такой капитан

Вот такой капитан

Всего пять дней понадобилось оперативному сотруднику ДВД Атырауской области Амангельды ИЗМАГАМБЕТОВУ, чтобы найти мобильный телефон, похищенный у студентки вуза.

Это случилось у уличного лотка, расположенного впритык к крупному торговому центру. У молодой горожанки М., выбиравшей товар, на глазах у продавца из кармана пальто воры вытащили сотовый телефон. Но продавщица по понятным причинам сказала о похищении ничего не подозревающей жертве лишь тогда, когда они уже убежали с добычей. Обворованная девушка не смогла сдержать слез: телефон – новый, сенсорный, всего несколько дней назад подарила мама на день рождения. Как тут не расплакаться?! Девушка поспешила в полицию, где написала заявление о краже, указав специальный имей-код сотки. Розыском похищенного телефона занялся старший оперуполномоченный специального подразделения управления криминальной полиции ДВД по борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий капитан Амангельды Измагамбетов. По его словам, волшебные цифры имей-кода являются уникальным ключом, помогающим в том случае, если "трубка" становится объектом добычи злоумышленников. С помощью специальной аппаратуры, то есть новейших технологий, заветный код помогает отыскать похищенный телефон. Соответствующий маяк показывает дорогу стражам правопорядка. К счастью, спустя пять дней преступники включили телефон – они нашли покупателя, которому толкнули трубку за смешные семь тысяч тенге, хотя он стоит намного дороже.

Незадачливый покупатель не успел попользоваться мобильником – полиция сразу его засекла, соответственно, изъяла и вернула законной владелице.

В нынешнем году по кражам сотовых телефонов в Атырауской области зарегистрировано 494 преступления, а в прошлом году – 227. Как пояснили в криминальной полиции, в основном похищенные сотовые телефоны по дешевой цене покупают граждане из стран СНГ и увозят к себе на родину. Иногда краденые сотки остаются нереализованными в отделах по продаже подержанных мобильников. Если телефон молчит, то найти его невозможно.

Атырау

Загрузка...