Опубликовано: 1715

Вот такие именины…

21 сентября футболисты “Кайрата” преподнесли к дню рождения своему наставнику Владимиру Вайссу “подарок”, упустив победу, которая была уже у них в кармане. “КАРАВАН” поднял архивы и выяснил, что бородатый анекдот про купленный игроками тренеру галстук писался не с алматинской команды.

Петр Зенкин. 9 мая 1958 года. Березняки. “Химик” – “Кайрат” – 1:10. О таком подарке мечтает, наверное, каждый тренер. В день 46-летия своего наставника Петра Зенкина и в 13-ю годовщину Великой Победы кайратовцы разнесли в пух и прах скромный “Химик” на его территории. По три мяча забили Борис Леонов и Михаил Исаев.

Александр Келлер. 17 мая 1964 года. Алма-Ата. “Кайрат” – “Молдова” – 1:0. Еще один получившийся день рождения. Своего тренера поздравил точным ударом Сергей Квочкин.

Александр Келлер. 17 мая 1968 года. Куйбышев. “Крылья Советов” – “Кайрат” – 2:0.

Прошло четыре года, и игроки поскупились на новый подарок Александру Андреевичу.

Станислав Каминский. 17 августа 1977 года. Алма-Ата. “Кайрат” – “Динамо” (М) – 2:2. Вернувшись в высшую лигу, “Кайрат” в день рождения вернувшего их в элиту тренера дал бой московскому “Динамо”.

Игорь Волчок. 4 октября 1980 года. Москва. “Локомотив” – “Кайрат” – 1:0. Годом ранее Игорь Волчок перешел в “Кайрат” как раз из “Локомотива”. Так что в любом случае он был обеспечен подарком: либо от прежних подопечных, либо от нынешних.

Станислав Каминский. 17 августа 1989 года. Москва. ЦСКА – “Кайрат” – 3:0. ЦСКА по пути в высшую лигу катком прошелся по “Кайрату”. Армейцев совсем не интересовало, с каким настроением сядет после матча за праздничный стол именинник.

Курбан Бердыев. 25 августа 1995 года. Алматы. “Кайрат” – “Тараз” – 0:2. Бердыев завершал свою игровую и начинал тренерскую карьеру в Джамбуле. Так что подарка его лишили далеко не чужие ему люди.

Вахид Масудов. 10 октября 1996 года. Караганда. “Шахтер” – “Кайрат” – 2:4. Против горняков кайратовцы сыграли с большим желанием, а после финального свистка всей командой отправились есть праздничный пирог.

Сергей Волгин. 5 мая 2009 года. Темиртау. “Гефест” – “Кайрат” – 0:3. На старте сезона “Кайрат”, добившийся нескольких побед, подготовил для себя плацдарм для возвращения в премьер-лигу.

Владимир Вайсс. 21 сентября 2013 года. Алматы. “Кайрат” – “Шахтер” – 3:3. Словацкий наставник “Кайрата” собственноручно оставил себя без подарка. При счете 3:0 он сделал три замены, дав отдохнуть своим лидерам – Йосипу Кнежевичу, Момоду Сисею и Артуру Едигаряну. Это привело к тяжелым последствиям. “Кайрат” растерял командную игру, и “Шахтер” трижды воспользовался ошибками хозяев в обороне.


Загрузка...