Опубликовано: 1354

Вот так “постарались”

0:17! С таким счетом женская сборная Казахстана по футболу проиграла 19 ноября в отборочном матче чемпионата Европы в Висбадене соперницам из Германии. Даже делая поправку на силу немецких футболисток (они двукратные чемпионки мира и семикратные – Европы), настолько разгромно проиграть еще нужно постараться.

Мяч в ворота голкипера сборной Казахстана Оксаны Железняк начал влетать с третьей минуты игры. К перерыву счет уже был 10:0 в пользу хозяек поля. Во втором тайме немки не успокоились, забив подопечным Андрея Ваганова еще семь безответных мячей.

– Сомнений в крупном поражении сборной Казахстана у меня не возникало, – поделилась с “Караваном” своим мнением следившая за ходом матча по Интернету арбитр ФИФА Юлия Медведева. – Плохо только, что проиграли так разгромно. Я знаю, как готовилась команда к этому матчу. Полсостава больны, тренировались в Шымкенте на маленьком поле, совсем не отрабатывались взаимодействия в обороне. Девчонки, видимо, устали после сезона, вот и занимались вполсилы. К тому же в сборную не все попадают по спортивному принципу – шымкентские тренеры тянут в команду “своих” девчонок.

Загрузка...