Опубликовано: 884

Вот так погуляли!

Алматинцы взяли быка за рога: в праздничные дни, с 31 декабря по 8 января, в чрезвычайных ситуациях пострадали 50, погибли три человека.

Больше всего пострадавших от запуска фейерверков и петард – 28 человек, 14 из них – дети.

– Каждый год мы наблюдаем примерно одинаковое количество пострадавших, сколько бы мы ни говорили об опасности пиротехники, – говорит начальник отдела аварийно-спасательных служб департамента чрезвычайных ситуаций по г. Алматы полковник Мурат Жуматаев. – Удивляет беспечность взрослых! Вот, например, двое пострадавших – одиннадцатилетние дети, у одного ожог лица, у другого – руки. Они самостоятельно поджигали петарды на улице.

По словам руководителя пресс-службы ДЧС г. Алматы Гульшат Дауренбековой, с 29 декабря по 8 января пожарные выезжали на более чем сто вызовов. В трех случаях произошло возгорание балконов – на них попали горящие петарды. В результате неосторожного обращения с огнем погибли два человека. 25 горожан отравились угарным газом. Были случаи возгорания электропроводки, неисправных отопительных приборов и… постели, которая загорелась от сигареты.

Первого января в начале десятого вечера по улице Лобачевского произошел порыв теплотрассы. В результате без тепла остались 4 многоэтажных дома, 18 частных жилых домов, 40 объектов хозяйствования в квадрате улиц Рыскулова – Новочеркасская – Лобачевского – Азовская. Пострадали пять человек. Они находились в своих домах в тот момент, когда через порог в комнаты стала поступать горячая вода. Люди в тапочках выбежали на улицу и обожгли ноги.

В травматологию городской клинической больницы №4 за прошедшие праздники с различными травмами рук и ног поступило около 50 алматинцев.

Зато, как заметили сотрудники службы ЧС, в этом году алматинцы старались не садиться за руль, тем более в нетрезвом виде. Поэтому аварий на дорогах было значительно меньше.

Елена КОЭМЕЦ, Алматы

Загрузка...