Опубликовано: 1237

Вот так номер!

Вот так номер!

С нового учебного года о взятках в вузах Астаны можно будет сообщать через мессенджер WhatsApp. Таким образом столичная молодежь намерена искоренить коррупцию в столичных универах.

Не секрет, что столичные вузы периодически попадают в коррупционные хроники. Особенно в период сессий и выдачи дипломов.

Потому в городском управлении по вопросам молодежной политики пришли к идее легко и непринужденно привить студентам с самого первого семестра антикоррупционную культуру с помощью проекта “Единый номер по WhatsApp”.

– Мы хотим, чтобы каждый студент, каждый преподаватель, даже родители могли бы оставлять свои жалобы. Механизм работы данного проекта разработан согласно Закону “О борьбе с коррупцией”, – сообщил директор госфонда поддержки молодежной политики управления по вопросам молодежной политики Астаны Бахытжан ЖУНИСБЕКОВ.

Прививать антикоррупционную культуру нужно срочно. Как говорят данные соцопросов, в столице каждый четвертый опрошенный студент готов дать взятку преподавателям, 11 процентов студентов знают о конкретных фактах коррупции в своем вузе и почти 29 процентов уверяют, что преподаватели сами вынуждают их к этому.

Причем 59 процентов опрошенных утверждают, что чаще всего взятки берут молодые преподаватели вузов в возрасте до 35 лет, а 12 процентов полагают, что самые заядлые коррупционеры – старше 55 лет. При этом 70 процентов студентов считают коррупцию в вузах дурным явлением, с которым нужно бороться.

Астана

 

Загрузка...