Опубликовано: 2721

"Вот так диво!"

"Вот так диво!"

По просьбам читателей “Каравана” мы продлеваем конкурс на лучшее комнатное растение. Ведь глядя на фотографии цветов, которые присылают читатели, не перестаешь удивляться – как много красивых, полезных питомцев можно выращивать на подоконнике!Красотища!

– Мне очень нравится, что “Караван” проводит разные конкурсы, вот и я решила поучаствовать, – пишет наша постоянная читательница из поселка Новодолинского Карагандинской области Евдокия СКРЫЛЕВА. – В этом году комнатное растение – глоксиния – порадовало нас своими цветками. Оказывается, она любит, чтобы каждый год ее пересаживали, то есть делили клубень, который занимает почти весь горшок. К зиме листья у растения опадают, и его нужно убирать в темное прохладное место, изредка поливать. В феврале – марте горшок надо поставить на подоконник и ждать, когда глоксиния вновь начнет цвести.

Декабрист зацвел в июне…

Римма УТЕШКАЛИЕВА из села Междуреченского Илийского района Алматинской области обожает комнатные растения. Одно из самых любимых – декабрист.

– Обычно он начинает цвести в ноябре – декабре, за что и получил свое название, – рассказывает читательница. – А в этом году зацвел в июне! Да какие дал красивые крупные цветки! Декабрист неприхотлив в уходе, и всем читателям “Каравана” я советую обязательно завести это растение!

Цветок-“защитник”

Начинающий цветовод из Алматы Раушан АЗАМАТОВА рассказала, что цветоводством решила заняться во время декретного отпуска, и в этом ей помогла мама Алма БЕККОЖАНОВА. Она подарила ей много комнатных растений, в том числе – кактусы.

– Под “пугающей” внешностью кактуса скрывается щедрая душа, – написала Раушан в своем письме. – Кактус еще называют “цветок-воин”, “цветок-защитник”. Считается, что он защищает от негативной энергетики, сглаза, порчи. Растение очень неприхотливо, любит свет и воздух, а вот сквозняки ему противопоказаны! Очень буду рада увидеть свою фотографию в любимой газете!

Ждем ваши письма с фотографией и подробным описанием зеленого любимца по адресу: 050013, г. Алматы, пл. Республики, 13, газета “Караван”. Конкурс “Чудо огородное”. Обязательно укажите в письме ваши телефоны и полные данные.

Загрузка...