Опубликовано: 13959

Вот так диво!

Вот так диво!

Лекарство на подоконнике

Постоянная читательница “Каравана” Анна ПОТУПАЛЕНКО из поселка Осакаровка Карагандинской области считает: в каждом доме обязательно должен расти алоэ, или столетник.

“Сейчас модно разводить заморские растения, а для меня лучше алоэ ничего нет! – написала она в своем письме. – Если кто-то из домочадцев поранился или случилось воспаление, первый помощник в исцелении – алоэ. Сок у этого растения просто волшебный! В качестве общеукрепляющего средства можно использовать такой настой: по одному стакану сока алоэ, лимона и меда хорошо перемешайте; принимайте по две чайные ложки два раза в день за 30 минут до еды”.

Но есть и противопоказания! С осторожностью нужно использовать алоэ при заболеваниях желчного пузыря и печени. Нельзя при беременности, категорически нельзя – при любых видах опухолей. Поэтому перед приемом лучше проконсультироваться с врачом, предупреждает наша читательница.


“Денежные” деревья

Жительница города Астаны Сауле МАЛЬКЕНОВА рассказала об удивительном цветке – замиокулькасе. или “долларовом” дереве.

– Дерево растет дома уже пять лет, высота – 80 сантиметров, два года назад на нем появился желтый початок, как у кукурузы, – написала Сауле Кенесовна. – Я его очень люблю и украсила игрушечными долларами. Насыщенный зеленый цвет достигается с помощью любимого “напитка” растений – препарата агриколы. Поливать нужно два раза в месяц, а этим “напитком” через раз. Растение не любит яркого солнца, растет медленно. Другой “денежный” цветок в квартире – толстянка. Он тоже приносит удачу и радость.

Ждем ваших писем с фотографиями и подробным описанием необычных, на ваш взгляд, растений, которые удалось вырастить на балконе или в квартире, а также рекомендациями по уходу за ними.

Пишите нам по адресу: 050013, г. Алматы, пл. Республики, 13, газета “Караван”. Конкурс “Вот так диво!”. Обязательно укажите в письме ваши полные данные и контактные телефоны.


Загрузка...