Опубликовано: 1473

Вот кто воздух портит!

Вот кто воздух портит!

Пока городские власти Алматы борются с загрязнением воздушного бассейна и со всех сторон окружают мегаполис экологическими постами, в самом центре ездят автобусы, больше смахивающие на душегубки: стоит водителю дать газу, как все вокруг погружается в смрадный мрак.

Спрашивается, для чего вся эта шумиха, для чего отчеты по борьбе с загазованностью, специально выделенные сотрудники экологической службы, которые замеряют в малолитражках уровень токсичности на всех въездах в город, если в центре Алматы такое творится?

Да, количество машин с каждым годом действительно увеличивается, да, машины старые и загрязняют воздух южной столицы, но вот такие душегубки на колесах курсируют по самому центру города!

Этот автобус 95-го маршрута был нами замечен и сфотографирован на перекрестке улиц Фурманова и Ганди. Почему его выпустили на линию?

Может быть, сотрудники управления транспорта и автомобильных дорог совместно с полицейскими проверят техническое состояние транспорта в том автопарке, где базируется сей автобус, да и в других автопарках города? А то ведь скоро дышать будет совсем невозможно!

Алматы

Загрузка...