Опубликовано: 1513

Вот гадюка!

От укуса змеи в городе Жанаозене чуть не умер подросток.

Происшествие случилось 17 октября во дворе одного из домов третьего микрорайона города Жанаозена.

Вечером после школы дети играли вблизи раскопанной канавы теплоснабжения. Пятиклассник Руслан Мамаев заметил какой-то движущийся предмет, приблизился к нему и неосторожно решил поднять его. Предмет оказался змеей, которая укусила мальчика за руку.

Взрослые вначале не придали этому инциденту особого внимания. В Жанаозене давно не видели никаких ядовитых змей. Но очень быстро у подростка появились все признаки тяжелой интоксикации организма. Рука сильно отекла.

Врач-реаниматолог городской больницы Батырбек Усенбаев сообщил нашим корреспондентам, что мальчик был доставлен в отделение в тяжелом состоянии, ему сразу же была введена противозмеиная сыворотка, приняты реанимационные меры.

Четыре дня врачи боролись за его жизнь. В данный момент его здоровью ничего не угрожает. Руслана выписали из больницы и отправили домой.

Открытым остался вопрос о змее. Труп пресмыкающегося был доставлен в больницу, но, как сказал Батырбек Усенбаев: "Я не серпентолог, в змеях не разбираюсь, но старожилы говорят, что это была гадюка".

Гадюки и другие ядовитые змеи на Мангистау не водятся, и если это была змея именно этого вида, то предположительно она была привезена транспортом вместе с овощами и фруктами с туркменских полей.

Актау

Загрузка...