Опубликовано: 2100

“Восток” – у разбитого корыта

“Восток” – у разбитого корыта

На фоне новостей о расширении премьер-лиги усть-каменогорские болельщики рассчитывали, что “Восток” не покинет высший дивизион.

Но футбольное руководство области не только не попыталось побороться за сохранение места в элите, но и даже не ставит задачу пробиться в нее в новом сезоне!

Знаменитый восточноказахстанский форвард и тренер Сергей Гороховодацкий уверен, что есть недоброжелатели, которым выгодно уничтожение усть-каменогорского футбола:

– Эти люди целенаправленно довели клуб до плачевного состояния. “Восток” никогда не вылетал в первую лигу, лишь после скандального матча с “Шахтером” он три года назад лишился места в премьер-лиге, но тут же, за один сезон, вернулся обратно.

В минувшем же сезоне “Восток” бездарно провалил чемпионат!

– Кто виноват в этом?

– Люди, стоящие у руля областного футбола, не умеют им управлять. При этом преподносят информацию в выгодном для себя свете. Дайте строителю играть в футбол, он все завалит, дай пекарю построить дом, стройка встанет. Эти люди угробили “Восток”!

– Можете назвать их имена?

– Они сами поймут. Они развалили клуб, тем самым отбив желание у акима области вкладывать деньги в футбол. Ни результата, ни денег, ни перспектив – “Восток” сейчас у разбитого корыта.

– Обидно за клуб?

– Не то слово. В следующем году “Востоку” исполнится 50 лет со дня основания. Обидно: на центральном стадионе нет ни одной фотографии из истории клуба. Этим людям плевать на его историю.

– Где вы сейчас работаете?

– В конце января поеду в Китай, где продолжу тренерскую работу. За два года привык к этой стране, игроки тоже адаптировались к моим требованиям.

P.S. Кстати, ранее в высшем дивизионе играли и футболисты из семейского клуба "Спартак", которые вообще первыми в Казахстане организовали футбольную команду – "Ярыш". Но и они вылетели "в трубу". Сразу два клуба из одной области оказались "вне игры". Почему?

Загрузка...