Опубликовано: 3280

Восточные танцы: болячки долой!

Восточные танцы: болячки долой!

В Петропавловске – бум на восточные танцы! Устроила его Ольга ТИТОВА – рыжеволосая красавица из далекой Одессы, поселившаяся на самом севере страны четыре года назад. Не верится, но Ольга легко променяла южное побережье на суровый степной Казахстан. И не жалеет.Одесситы – страстные натуры

– Я совершенно случайно попала в belly dance (восточные танцы), – рассказывает Ольга. – Просто захотелось будни раскрасить чем-то экзотическим и ярким… И случилось чудо. Влюбилась в Восток безумно! Мы, одесситы, натуры страстные. Если в омут, то с головой. И так во всем: в работе, в хобби, в любви.

Кстати, о любви. Мистер идеальный мужчина для Ольги – это ее первая любовь! 20 лет назад они встретились на Черноморском побережье. Головокружительный роман, потом расставание и надежды на новую встречу… Но судьба развела двух влюбленных. А встретившись случайно через двадцать лет, оставив позади не очень удачные браки, пара поняла – друг от друга не убежишь:

– Быть счастливым можно в любом возрасте. Главное, не ждать – жить здесь и сейчас. Петропавловск мне сразу приглянулся своим уютом и тишиной. Думала, останусь здесь ненадолго, уговорю своего мужчину уехать на юг. А оказалось… Появилось дело, которое приносит колоссальное удовольствие. За спиной будто выросли крылья! До этого вела совершенно другой образ жизни. Была строгой бизнес-леди, руководила сетью магазинов. И все вроде было хорошо. Но… Конечно, я многое потеряла, покинув родной город, там остались близкие, друзья, но приобрела гораздо больше. Сейчас живу именно так, как мечтала. Со мной рядом любимый мужчина, есть любимая работа и благодарные ученики, которым я отдаю свою энергию и тепло…

Долой женские болячки…

В студии танцев, которой руководит Титова, даже в выходные проходят занятия для разных категорий – начиная от маленьких девочек и закачивая прекрасными дамами пенсионного возраста. Воспитанница Ольги Анна ЗИРЮКИНА полгода осваивает тонкости восточного танца и уже успела одержать победу в 1-м региональном конкурсе. За это время Анна похудела и потеряла в объемах талии и бедер. Говорит, так увлеклась, что даже не заметила таких прекрасных изменений в себе:

– До этого я истязала себя разными диетами, занималась пилатесом, но вес не уходил. А тут – бац! Все благодаря Олечке. Она мертвого вдохновит на танцевальные подвиги!

17-летняя Маргарита АБДРАХИМОВА – юная звездочка студии танцев. Занимается танцами уже семь лет, восточным направлением увлеклась около трех лет назад, была победителем и призером различных конкурсов. Она уже строит планы на будущее: “Окончу университет и открою свою школу-студию танцев”.

– Каждая женщина, погружаясь в восточные танцы, находит себя именно как женщина, – продолжает Ольга Титова. – Она раскрепощается, развивается гибкость, пластика, подтягиваются внутренние мышцы живота, улучшается циркуляция крови, выравнивается осанку. А еще танцы дарят внутреннюю гармонию и сексуальность.

Восточным танцам более пяти тысяч лет. Их история началась в храмах, где, двигаясь, поклонялись жрицам плодородия. Теперь этот вид танцевального искусства пропагандируют, как оздоравливающий. В некоторых областях Марокко есть даже традиция рожать… танцуя.

Петропавловск

Загрузка...