Опубликовано: 2963

Восточные сказки

Восточные сказки

Очередная Казахстанская неделя моды сезона весна-лето-2012 прошла на высоком уровне – благодаря и отечественным, и приезжим дизайнерам.  Акцент в этот раз был сделан в сторону арабского Востока.“Языкатые” майки

С тех пор как начали продаваться билеты на KFW, публика на показах стала молодеть. Конечно, почетный front row – первый ряд – в зрительном зале заполняют все те же лица: персоны из мира моды, владельцы модных бутиков, звезды шоу-бизнеса, но в целом на показах стало демократичнее. Юные фешн-блогерши, “сами себе фотографы”, студенты – к некогда богемному миру казахстанской моды можно прикоснуться почти всем. Тем более у молодежи уже есть свои любимцы. Первая в их числе – Салтанат БАЙМУХАМЕДОВА (бренд Salta), собравшая больше всего восторгов в зале, а позже и в соцсетях в Интернете. По нашим прогнозам, хитом будущего сезона станут ее незатейливые майки, а также туники и сумки, на которые нанесены работы модного казахстанского фотографа Yan Ray с губками и языками.

Невероятно в этот раз удивила Аида КАУМЕНОВА. Придав своей коллекции концепцию “качественно новая женщина”, она и сама будто встала на новый уровень. Подбор тканей, изысканные крои – после такого шоу не осталось вопросов, почему Аида считается одним из ведущих дизайнеров страны.

Любопытное дефиле продемонстрировала Лария ДЖАКАМБАЕВА (Lariya). Поиграв с ретро, она сделала довольно живую коллекцию, заинтересовавшую молодых алматинских модниц.

Голые плечи напоказ

Отдельно стоит упомянуть гостей нынешней Недели. Даром, что прибыли они из арабских стран и с Ближнего Востока – наряды их были сплошь с открытыми плечами и разрезами.

И, надо отметить, их одежда выглядит и стоит недешево.

Например, говорят, вещи от Аииши РАМАДАН из ОАЭ (бренд Aiisha) носит Перис Хилтон. Ливанец Эли Абдель АХАД (Elie Abdel Ahad) представлял свою одежду в Париже и запрашивает за некоторые свои платья 25 тысяч долларов. Тунисец Ахмед ТАЛФИТ с маркой Ahmed Talfit Couture также представил весьма недешевую коллекцию, изготовленную вручную и вдохновленную… ядерными взрывами!

Африка вдохновила сразу нескольких участников KFW. Вместе с зачастившим в Алматы грузином Автандилом ЦКВИТИНИДЗЕ это была и казахстанка Гаухар АХМЕТОВА с маркой Kiori. Про последнюю коллекцию умолчим, но отметим, что общие мотивы в виде ярких пятен и полос, кроме Автандила, также использовал отечественный фешн-ветеран Сергей ШАБУНИН. Он на этот раз обошелся без мрачной готики, но рты моделям на всякий случай заклеил.

Войлок – в тренды

И о дебютантах. Сначала о самых ярких. Ая БАПАНИ (Aya Bapani) ушла с ног до головы в орнаменты. Ее работы из довольно прихотливого и не очень податливого материала – войлока – сидели на моделях превосходно. Кому-то в своем увлечении этникой Ая напомнила россиянина Славу Зайцева образца начала 90-х. Но покупатели на ее продукцию точно найдутся. Ерлан ЖОЛДАСБЕКОВ тоже старался угодить современным пери – восточная тематика сквозила по всей коллекции. Недешевые ткани, гармоничное сочетание цветов – эта яркая, прозрачная, сексуальная одежда вполне способна достучаться до кошельков наших модниц. Женис КУСАИНОВ – одна из надежд организаторов Kazakhstan Fashion Week. Месяц назад в Алматы состоялся финал конкурса молодых дизайнеров Open Way, где этот павлодарец одержал победу. И одним из призов стало участие в главном модном событии страны. Отойдя от авангарда, коим он недавно впечатлил жюри, Женис склонился в сторону классики. На наш взгляд, очень зря.

Одеваем Тайлеров

К сожалению, на этой Неделе не отметились некоторые интересные отечественные фешн-профессионалы. К примеру, молодой пророк казахстанского масс-маркета Михаил КРАВЕЦ и концептуальный бренд Mechanical Piano. Но, видимо, их сейчас занимают другие вещи. Первый экспортирует свои вещи в Украину и Китай, а одежда вторых продается в Лос-Анджелесе. При этом носят ее ни много ни мало актриса Лив ТАЙЛЕР с отцом Стивом, вокалистом группы Aerosmith.

Одежда класса люкс от французского бренда Clarisse Hieraix

Загрузка...