Опубликовано: 829

ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ

ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ

Живая и трогательная экранизация романа «Заветы юности» британской писательницы Веры Бриттен, по мнению критиков, более чем удалась. В казахстанском прокате с 28 мая.

Собственно и лента режиссера Джеймса Кента называлась как книга, и одному лишь киношному богу известно, зачем ее переименовали в русскоязычном прокате. Следует заметить, что романы Бриттен, прошедшей через ключевые события начала прошлого века и  перенесшей на бумагу то, чем жили самые светлые, самые патриотичные и впоследствии самые несчастные подданные королевства, стали для англичан культовыми, а потому экранизация «Заветов юности» – это настоящее событие  для них.

Сюжет таков. Талантливая юная писательница Вера стоит на пороге взрослой жизни – ее семья способна обеспечить девушке беспечную жизнь, а окружающие мужчины способны сделать ее счастливой. Но планы молодых разрушает первая мировая. Жених, младший брат и лучший друг Веры отправляются на фронт, чтобы никогда не вернуться домой. Самой девушке тоже приходится стать медсестрой на поле боя, чтобы, спасая чужие жизни, придать смысл своей. Ужасы и потери юности Вера компенсирует в своей прозе – яркой, красочной, чувственной, полной мира и спокойствия. Ей остается лишь мечтать о той жизни, какой лишила ее война…

«Воспоминания о будущем» («Testament of Youth»), Великобритания, 2014. Режиссер Джеймс Кент

В ролях: Алисия Викандер, Кит Харингтон, Эмили Уотсон, Хейли Этвелл, Колин Морган, Доминик Уэст, Миранда Ричардсон и другие  


Загрузка...