Опубликовано: 1131

Восьмилетний мальчик спас из огня младших братьев и сестренку

Восьмилетний мальчик спас из огня младших братьев и сестренку

Это случилось в селе Бозанбай Уланского района Восточно-Казахстанской области. Родители четверых детей, старшему из которых 8 лет, а младшему всего 3, ушли  в магазин, закрыв двери снаружи, чтобы ребятишки не выбегали на мороз. И как раз в это время в доме загорелась старая проводка.

Огонь быстро добежал до матерчатых занавесок и вскоре пошел гулять по всему дому. Старший из детей Шынгыс кинулся к двери, но, поняв, что она закрыта, ногой выбил оконную раму и через проем вытащил на улицу младших братьев трех и семи лет, а также пятилетнюю сестренку.

Испуганные ребятишки не успели даже обуться, как и сам Шынгыс. Старший брат увел их в баню, чтобы они, босые и раздетые, не простудились на морозе, а сам вернулся в горящий дом. В дыму и пламени он нашел хранящиеся в шкафу документы и только тогда вновь выскочил через выбитое окно. Босиком по снегу мальчишка кинулся к соседям за помощью.

Подоспевшие пожарные  ликвидировали возгорание, но дом сильно пострадал от огня и восстановлению не подлежит. Семье погорельцев предоставили временное жилье.

Общественность района озабочена сбором средств пострадавшей семье, а спасатели уже подали представление к награждению юного героя.

Виктор ВОЛОГОДСКИЙ, Усть-Каменогорск

Загрузка...