Опубликовано: 1585

Воскресение

Воскресение

35-летний житель Уральска на этой неделе случайно узнал, что он, оказывается, уже почти 10 лет как числится мертвым. По крайней мере, в центре обслуживания населения (ЦОН), куда он обратился за тем, чтобы получить новое удостоверение личности, ему сообщили, что в официальных документах он значится как умерший.

"Я недавно потерял удостоверение личности и пошел в ЦОН, чтобы восстановить документы. Там девушка ввела мои данные в компьютер и вдруг сказала, что я 21 мая 2003 года умер", – рассказывает свою историю Алексей Хохлов. По его словам, в базе данных высветилась именно такая информация. Там даже его фотография была, вспоминает Алексей. Все сходилось, дата рождения и… дата смерти.

На недоуменный вопрос воскресшего из мертвых работница попыталась оправдаться, дескать, ЦОН только регистрирует в базе данных документы, выданные соответствующими органами, в данном случае ЗАГСом.

В ЗАГСе ничего странного в этом тоже не увидели, заявив, что такие ситуации случаются по техническим причинам, например, номер удостоверения лет 10 назад вносился вручную, и тогда работники могли цифру одну забыть написать. Ну и всякое такое.

В жизни самого Алексея Хохлова за эти 10 лет многое изменилось. Он женился, у него родилась дочь, и он продолжал работать.

А вот как дальше сложится его судьба – неизвестно. В ЦОНе пока ничего вразумительного ему не сказали. "А мне надо скорее получить удостоверение личности", – суетится Алексей.

Скорее всего, с него потребуют собрать кучу документов, подтверждающих, что он еще не умер, беспокоятся родственники.

Уральск


Загрузка...