Опубликовано: 1714

Восковые рекордсмены

Восковые рекордсмены

Кызылорда впервые встретила “гостей” Музея восковых фигур из Санкт-Петербурга. Экспонаты, объединенные общей темой – “Рекорды Гиннесса”, здесь пробудут до 1 апреля.

Как рассказывает менеджер музея Юлия ОВСЯНКИНА, он существует с 1989 года, полсотни восковых фигур уже посмотрели во многих странах Европы.

В Кызылорде “гости” из Санкт-Петербурга расположились в нескольких залах исторического музея. На человека-циклопа Роба Райта нельзя смотреть без содрогания: “оригинальная” внешность – вернее, один глаз не мешал ему работать официантом. Слабонервным лучше не смотреть на “ходячий видеомагнитофон” – американца Билла Хепкса. Он удалил себе все зубы, чтобы видеокассета помещалась в рот. Попав в Книгу рекордов Гиннесса, он на полученный гонорар вставил новые зубы. 

Еще одна дива – англичанка Миф Горбин, у нее были четыре ноги и две половые системы. Конечно, нельзя пройти мимо Лолы Феррари – обладательницы самой большой груди весом 18 килограммов и объемом 130 сантиметров. Она сделала массу пластических операций и погибла в 2000 году во сне, придавленная собственной же грудью.

Есть в экспозиции и братья-волки из Австрии Хиллер и Вильям, жившие в ХIХ веке и имевшие на теле густые жесткие волосы. Оба состоялись как цирковые артисты, один из братьев был женат и имел нормальных детей.

Кызылорда

Загрузка...