Опубликовано: 647

"ВОСХОЖДЕНИЕ ЮПИТЕР"

"ВОСХОЖДЕНИЕ ЮПИТЕР"

Космическая сага в духе и стиле «Матрицы» от бывших братьев Вачовски – в кинотеатрах с 5 февраля.

Несмотря на то, что, выражаясь словами Жванецкого, «один братишка рухнул» в половые метаморфозы, став сестренкой, идей у творческого тандема меньше не стало. После очень приличного «Облачного атласа» Вачовски взялись за Вселенную, сняв фантастический боевик, временами что-то очень сильно напоминающий.

Обыкновенная земная уборщица, правда, с модельной внешностью (Голливуд всё-таки!), оказывается в центре вселенской борьбы за власть. Когда совершенно незнакомые люди начинают гоняться за ней, чтобы уничтожить, на помощь Юпитер Джонс (так зовут  красавицу) приходит статный кавалер с вполне себе эльфийскими ушами. Бывший солдат Кейн, в этой ленте исполняющий обязанности Морфиуса, сообщает девушке, что она на самом деле является наследницей огромной межпланетной империи, и гармония во всем мире зависит только от нее. Разве что разноцветные пилюли не предлагает, потому как выбора-то у Юпитер по сути и нет.

Эпические сцены погонь и сражений хорошо дополняют киноисторию про Нео в юбке в исполнении Милы Кунис (помните Лили из «Черного лебедя»?). Думаются, любители «Матрицы» должны остаться довольными.

«Восхождение Юпитер» («Jupiter Ascending»), США, 2014. Режиссеры Энди и Лана Вачовски

В ролях: Мила Кунис, Ченнинг Татум, Дуглас Бут, Шон Бин, Эдди Редмэйн и другие


Загрузка...