Опубликовано: 3638

Восемь казахстанцев в полуфинале чемпионата мира по боксу

Восемь казахстанцев в полуфинале чемпионата мира по боксу

Вчера, в вечерней сессии чемпионата мира по боксу в Алматы сборная Казахстана потеряла еще одного бойца. Из борьбы выбыл Ильяс Сулейменов (до 52 кг), который уступил серебряному призеру мирового первенства 2011 года британцу Эндрю Селби.

Интересно, что после финального гонга никто не сомневался в победе Сулейменова, но судьи посчитали иначе, отдав победу по очкам более именитому боксеру. В этом же весе дальше идет чемпион мира-2011 Миша Алоян из России.

Четверо остальных казахстанцев – Берик Абдрахманов (до 60 кг), капитан команды Данияр Елеусинов (до 69 кг), а также призеры Олимпиады-2012 Адильбек Ниязымбетов (до 81 кг) и Иван Дычко (свыше 91 кг) – прошли в полуфинал. Бою Абдрахманова и венесуэльца Луиса Диаса проходил в равной борьбе, но на этот раз рефери встали на сторону нашего бойца – 2:1. Елеусинов уверенно победил именитого итальянца Винченцо Маньякапре, Ниязымбетов – индуса Сумита Сангвана, а Дычко без боя прошел еще одного представителя Индии Кумара Сатиша, который из-за травмы на ринг не вышел.

После сегодняшнего дня отдыха, 25 октября в полуфинале Биржан Жакипов (до 49 кг) встретиться с кубинцем Йосбани Вейтиа Соьо, Кайрат Ералиев (до 56 кг) – с азербайджанцем Давидом Чалабиевым, Берик Абдрахманов – с Лацаро Эстрадой из Кубы, Мерей Акшалов (до 64 кг) – с чемпионом мира-2011 Эвертоном Лопесом из Бразилии, Данияр Елеусинов – с немцем Араджиком Марутжаном, Жанибек Алимханулы (до 75 кг) – с Оубеком Мамзулуновым из Узбекистана, а Иван Дычко – с немцем Эриком Пфайфером.


Загрузка...