Опубликовано: 1400

Ворожеи для пенсионеров

Ворожеи для пенсионеров

Одиноких пенсионеров Петропавловска обворовывают две мошенницы-гадалки. Схема отъема денег и ценностей проста. Ворожеи утверждают, что на очередной жертве – порча или сглаз и нужно их срочно снять, а иначе…

На минувшей неделе в квартиру 68-летней жительницы микрорайона “Заречный” Петропавловска позвонили две женщины и поинтересовались насчет комнаты на подселение. Дамы были прилично одеты, на вид одной из них – 35, второй – 50 лет. Пенсионерка сообщила, что комнату не сдает. Тогда визитерши плавно перешли на разговор о здоровье. Хозяйка, тронутая вниманием, пожаловалась, что ее беспокоят боли в ногах. Пришедшие уверили, что могут легко решить эту проблему без врачей и лекарств. Попросили бабушку вынести полотенце, стакан воды и куриное яйцо, стали читать “молитвы”, совершать какие-то обряды. В конце ритуала заключили: все беды – от денег, и предложили выдать им наличность, иначе купюры, что находятся в квартире, превратятся в крупу. Хозяйка после некоторого раздумья вынесла все, что имелось, – 47 тысяч тенге.

После этого, перекрестив деньги, женщины сказали, что порча снята. Но нужно подер­жать сбережения и полотенце в укромном местечке. Дамы ушли и деньги с собой прихватили. А пенсионерка через несколько часов заподозрила-таки неладное и вызвала полицию.

Бабушка говорит, что она знала о подобных мошенничествах, однако визитерши были так доброжелательны…

Петропавловск

Загрузка...