Опубликовано: 2112

Воровка уходила от полиции, а от бабы Нади не ушла

Воровка уходила от полиции, а от бабы Нади не ушла Фото - Инна ЛОПАТКО

Пенсионерка из Петропавловска разоблачила оборотистую преступницу, которая с криминальным вояжем каталась по стране.

Воровская хитрость у заезжей гастролерши была продумана до мелочей. Приходила к людям домой, представлялась гостьей соседей, рассказывала душещипательные истории. Войдя в доверие, просила позвонить с домашнего телефона. А пока наивные граждане приносили трубку, отвлекались, обчищала их квартиры.

К 67-летней Надежде Ильиничне воровка тоже пришла с полной готовностью облапошить и обокрасть. Поздним вечером предстала перед бабулей в домашнем спортивном костюме и даже домашних тапочках, сказала, что она – внучка соседей из дальних краев. Но провести бдительную пенсионерку не удалось. Телефон хозяйка гостье подала, но исключительно в целях следственного эксперимента. Убедившись, что визитерша говорит в трубку что попало, стала следить за ней. И выследила, как незнакомка садится в поджидавшую ее автомашину. Ее номер и все свои подозрения бабуля тут же передала в полицию.

Воровку с компаньонами задержали на съемной квартире. Оказалось, она уже успела обокрасть несколько петропавловцев, а в городе Рудном (Костанайская область) так вообще за ней числится целый шлейф квартирных краж, и она находится в полицейском розыске.

За проявленную бдительность и мужество Надежда Ильинична Бадерая была удостоена поощрения начальника первого отдела полиции УВД Петропавловска Самата САХАТОВА.

– Я была очень рада помочь следствию. Если бы все люди проявляли сознательность и не оставались равнодушными к тому, что происходит рядом, может, и трагедий стало бы меньше в нашей жизни, – отметила смелая женщина.

Увы, но практика полицейских расследований в Петропавловске подтверждает, что таких героев, как баба Надя, – единицы. Как правило, горожане предпочитают не замечать происходящих рядом преступлений и не вмешиваться в чьи-то беды по принципу “моя хата с краю”.

Петропавловск

Загрузка...