Опубликовано: 2809

Воровать у детей – последнее дело

Воровать у детей – последнее дело

Новые факты хищений в Министерстве образования и науки выявил финпол: 25 миллионов тенге только на бумаге развивали детско-юношеское движение в Актобе, Атырау, Талдыкоргане и Шымкенте.  

Похоже, воровать у детей для чиновников Минобраза стало нормой: в сентябре – ноябре 2013 года столичный департамент финансовой полиции возбудил ряд уголовных дел в отношении должностных лиц Министерства образования и науки по фактам хищения более 33 миллионов тенге, выделенных на развитие детско-юношеского движения в Восточно-Казахстанской, Алматинской областях и городе Алматы. И вот новый скандал, в котором снова замешаны руководители данного ведомства: как сообщило в минувший вторник, 18 февраля, Агентство РК по борьбе с коррупцией, возбуждено еще три уголовных дела.

А может быть, и другие программы Минобразования работают только на бумаге? Ведь в городах, районах каждый год исчезают бесплатные спортивные секции, кружки. Нередко в редакцию родители школяров сообщают, что с них требуют дополнительные деньги за моющие средства, канцелярские принадлежности, которых якобы не хватает. Многие регулярно сдают деньги в школьные фонды  в качестве “благотворительной помощи”, а на самом деле – в принудительном порядке.


Загрузка...