Опубликовано: 1070

Воровали то, что охраняли

В Атырау задержали организованную преступную группу, на счету которой 13 краж, в том числе 10 – скота. В ОПГ входили и три бывших работника Махамбетского районного отдела внутренних дел – лейтенант и сержанты полиции.

Как проинформировал наше издание начальник управления криминальной полиции ДВД Атырауской области Амандык МУКАШЕВ, оперативники проводили операцию “Аркан” и напали на след группы жителей Атырауской области, промышлявших кражами на территории Махамбетского района и в городе Атырау. Четыре участника группы были арестованы сразу, пятый – задержан 25 сентября, двоих отпустили под подписку о невыезде, еще двое находятся в бегах.

Помимо хищения скота группа воровала и на предприятиях. Как оказалось, в нее входили и бывшие охранники этих предприятий, знающие “слабые места” в системе охраны на родных объектах. В криминальную “компанию” в августе нынешнего года влилось подкрепление в лице нескольких бывших полицейских.

– На момент совершения преступлений они уже по различным причинам были уволены из органов внутренних дел, – уточнил Амандык Мукашев.

Светлана НОВАК, Атырау

Загрузка...