Опубликовано: 2377

Воровал сын – заплатит мать

Юный оболтус, случайно попробовавший взломать навесной замок на воротах чужого дома, понял, что это легкий путь поживиться. Вскоре список похищенного им занял десяток страниц уголовного дела.

Как-то 17-летний семейчанин, проходя мимо частного дома, увидел навесной замок на калитке. Сорвал дужку, проник во двор, взломал и дверь в дом. Здесь парень украл ноутбук стоимостью 89 тысяч тенге, который чуть позже продал на рынке за 10 тысяч.

Через несколько дней он тем же способом взломал навесной замок на двери уже другого частного дома. Ну а далее пошло по накатанной. Ломать дужки замков с помощью арматуры воришка научился с легкостью.

Парень не брезговал ничем. Электропила и компьютерный процессор, жесткий диск и сотовый телефон, еще два ноутбука, фотоаппарат и деньги, затем снова монитор, процессор, клавиатура, мышь, две колонки  и даже женские джинсы... Это далеко не весь список вещей, на которые положил глаз юный домушник. За недолгое время он успел обчистить шесть домов, но тут воровская удача от него отвернулась – его задержали.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что, несмотря на нежный возраст, парень имеет внушительный криминальный опыт, а за плечами у него уже есть судимость.

– Решением специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних № 2 Восточно-Казахстанской области он приговорен к лишению свободы сроком на два года и один месяц с отбыванием наказания в воспитательной колонии общего режима, – пояснила помощник прокурора г. Семея Неля ДЮСЕНЕВА.

К слову, материальный ущерб будет возмещать мать юного вора – 367 тысяч тенге.

Семей

Загрузка...