Опубликовано: 1984

Воришка "тренировался" на стариках

Воришка "тренировался" на стариках

Семейчанин отбирал у стариков пенсию так, чтобы те не замечали, как обчищают их карманы и кошельки.Вы кошелек не находили?

Пенсионер получил пенсию и спокойно вышел из банка. Его обогнал незнакомый мужчина, случайно выронивший на тротуар портмоне. К старику тут же подошел другой прохожий, который поднял кошелек и предложил пенсионеру поделить деньги – мол, с неба свалились! Пока аксакал отнекивался, вернулся хозяин портмоне. Увидев свой бумажник в руках мужчин, он заявил, что в кошельке находилась внушительная сумма. Чтобы проверить, не прикарманили ли его деньги, он обшарил карманы пенсионера. Конечно, не нашел там своих крупных купюр и ушел. Однако дома старичок обнаружил, что у него пропало 30 тысяч тенге – большая часть его собственной пенсии.

Эту же схему аферист вместе со своим напарником отработал еще несколько раз. Одну пенсионерку они оставили без 100 тысяч тенге, двух пожилых мужчин – без 50 и 43 тысяч тенге.

Карьера карманника

Незаметно выудить из кармана у незнакомца деньги – особое искусство. Аферист, в свои 43 года уже дважды отсидевший за мошенничество, вполне им овладел. На остановках и в салонах автобусов, на рынках и в других людных местах мужчина высматривал людей, беспечно клавших сотовые телефоны в наружные карманы или не следящих за собственными сумками. В итоге за пару месяцев разжился внушительной коллекций украденных соток и кошельков.

Третий срок

Недавно над разносторонним преступником завершился третий в его жизни судебный процесс. Аферист-карманник признался и в обмане пенсионеров, и в краже телефонов и кошельков. Каялся – мол, очень нужны были средства, дочь учится, а он никак не мог найти работу. Пообещал, что по мере возможности будет возмещать своим жертвам нанесенный ущерб.

– Он приговорен к лишению свободы сроком на четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, – пояснили в суде № 2 города Семея.

Семей

Загрузка...