Опубликовано: 892

Вопросы недели

Вопросы недели

Вопрос с сайта

Пожалуйста, помогите!

В Алматы на перекрестке улиц Шарипова (бывшая Мечникова) и Карасай батыра (бывшая Виноградова) и так ситуация сложная: с одной стороны – крупный супермаркет, с другой – большое здание Алмалинского РОВД. К тому же многие машины, избегая пробок на улице Толе би, сворачивают на параллельную – Карасай батыра. На перекрестке не раз видел аварии. А в последнее время здесь ездить стало еще опаснее. Посередине перекрестка – громадная рытвина и торчащий канализационный люк. Какая нужна авария, чтобы соседствующие с рытвиной полицейские обратили на нее внимание?

Александр

Наша почта

Может, кто-то остановится

Я обычный человек, разведена, с маленьким ребенком (2 года 3 месяца), работаю. Живу с мамой, братом и сестрой. Так уж получилось, что работаю одна. В материальном плане очень тяжело, но я копила, делала сбережения. На квартиру, конечно, не хватило бы, но все же думала, что потом что-то получится. Жила на грани нервного срыва – работа, дом, ребенок, постоянные расходы… И вдруг по электронной почте получаю приглашение работать в Африке – в Гане – по моей специальности, с хорошими условиями. Меня покинули все остатки моего разума. И я начала переписываться с этими людьми. Были сомнения, но эти люди своими письмами и звонками прямо душу выворачивали. Я была рада, что наконец-то нашла что-то достойное, и, не посоветовавшись ни с кем (что не характерно для меня), начала посылать им деньги – как они мне сказали, на визы и разрешения на работу. Выманили у меня около 5400 долларов. И только когда они попросили у меня еще 8700 долларов, я в панике начала понимать, что это обычные мошенники. Все-таки до меня наконец дошло, и я не стала разорять никого из своих близких. А разорила только саму себя. Ужасно стыдно, что я, 32-летняя женщина, мать, с двумя высшими образованиями, клюнула на такую уловку.

Я решила написать в газету впервые. Вашу газету читают многие, и, может, кто-то тоже столкнулся с такой ситуацией и его не поздно остановить.

С уважением Жанар

Загрузка...