Опубликовано: 966

Вопросы к власти

Обращаясь к акиму Алматы, пенсионерка И.А. Савостина пишет:

“Алматинцы задолжали коммунальщикам 804 миллиона тенге” – эти слова были сказаны вами в ходе расширенного совещания по вопросам жилищно-коммунальной сферы. Думаю, вы знаете о материальном состоянии пенсионеров. Оплата отопления и горячей воды для них неподъемна…

Сегодня миллиарды народных денег безнаказанно разворовываются председателями КСК при полном отсутствии контроля со стороны государства. Я работала в системе горжилуправления и знаю, что до реформы и создания КСК в Алматы было всего 56 домоуправлений. Сейчас в городе около тысячи КСК. Каков фонд заработной платы у всех этих людей?

27 октября было опубликовано постановление акима города Алматы об утверждении платы на содержание жилого фонда в 25 тенге за 1 кв. метр полезной площади. КСК в квитанциях тут же стали выставлять эту стоимость, ссылаясь на акимат. Этим постановлением повышается плата на государственное жилье и кондоминиум. При чем тут КСК?! В КСК эта цена определяется на общем собрании жильцов…

Несколько лет бралась плата за обслуживание общедомовых приборов учета, пока Министерство юстиции не предъявило претензии акимату по этому поводу. Зачем потребителям общедомовые приборы, когда у каждого в квартире стоят индивидуальные?

С 1997 года горожане ежегодно переплачивали за отопление. В квитанциях оплаты за отопление есть графа “аванс”. Что за аванс? Кто кого авансирует? Пишут, что произведен перерасчет, а вот что деньги возвращены потребителю, этого не пишут. Где эти деньги?!Председатель ассоциации движения “Поколение” РК САВОСТИНА И. А.

Примечание: текст письма был выложен в Интернете и приводится с сокращениями.

Вопрос от редакции "Каравана" к депутатам Алматинского городского маслихата: Скажите, кто защитит права ваших избирателей, если не вы?Неужели это письмо не найдет отклика в маслихате?

Загрузка...