Опубликовано: 1774

Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

– Следует ли мне в свои 20 лет беспокоиться о повышенном уровне холестерина?
 П. В. Ливерпуль.

– Волнение по поводу повышенного уровня холестерина до 30 лет равносильно отражению сердечной болезни до того, как она разработала свой план атаки. В 20 лет избыток жира в твоих артериях является скорее результатом генетической предрасположенности к высокому уровню холестерина, чем показателем неминуемой коронарной болезни. Кроме тех случаев, когда ты знаком с определенным триумвиратом смерти – ты страдаешь лишним весом, повышенным артериальным давлением или куришь. Если это так, то тебе необходимо действовать, и как можно быстрее. Начни с того, что увеличь потребление в пищу Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, добавив сюда продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки, например, тушеную фасоль или овес. Исследование, проведенное Американским химическим обществом, установило, что вещество, содержащееся в голубике и называемое "птеростилбеном", способно действительно помочь снизить холестерин с такой же скоростью, что и определенные препараты для очистки артерий. Добавив к своей ежедневной рутине 30-минутную прогулку, ты в дальнейшем сократишь риск развития сердечной болезни на 50 процентов, как утверждает журнал "Кровообращение". Таким образом, твое сердце сохранит свою молодость.

– Я слышал, что прием добавок, содержащих гормон роста, способствует сокращению жира в организме и увеличению мышечной массы. Но интересно знать, не опасно ли их использовать?
А.Т. Виган.

– Свидетельства серии научных исследований предполагают, что ежедневные инъекции гормона роста человека (HGH) могут укрепить слабые мышцы и уменьшить количество жира в организме. Эти результаты равносильны тем, которые ты ожидал бы от систематизированной тренировочной программы. Но прежде чем ты бросишься на поиски дилера, занимающегося распространением HGH "Невероятного Халка", тебе необходимо знать некоторые вещи. Прежде всего пациенты получали инъекции HGH только в течение шести месяцев, и все они были старше 65, поэтому долговременный эффект неизвестен. Однако больше всего вызывает беспокойство то, что это спровоцировало стремительное увеличение уровня гормона IGF – гормон, обнаруженный у мужчин с раком простаты. Если тебя это тоже не пугает, то сообщаем, что стремительный скачок уровня сахара в крови от инъекций HGH способен значительно увеличить риск развития у тебя диабета. Поэтому вместо того, чтобы каждый день подставлять свою задницу для укола, отдай предпочтение здоровой диете, 7-часовому ночному сну и систематизированной тренировочной программе.

– У меня только одно яичко. Помешает ли мне это как-то в жизни?
 А. Х. Брайтон.

– Будь то рак яичка или спортивная травма, в результате чего твоя фруктовая корзина лишилась одной сливы, тебе нечего бояться. Наличие двух яичек не является непременным медицинским требованием. Это никак не повлияет на твою фертильную способность, и если его не рассматривать тщательным образом, то твой маленький мешочек будет выглядеть почти таким же, когда он был бы заполнен полностью. Как только твой друг почувствует себя одиноко, познакомь его с идеальным партнером – силиконовым яичком. Если ты непреклонен в своем решении иметь обязательно два яичка, сходи на прием к урологу, который сможет выполнить эту операцию. Тем не менее, поскольку имплантация яичка считается косметической операцией, каждый случай требует индивидуального подхода. Поэтому, чтобы избежать психологической травмы, тебе, возможно, следует отдать предпочтение конфиденциальной процедуре.

– Действительно ли аэробика является лучшим средством, чтобы избавиться от лишнего веса?
Ф. Б. Манчестер.

– Народная мудрость гласит, что интенсивные кардиоупражнения, например, бег, являются лучшим способом сбросить вес. А теперь забудь о том, что твердит тебе народная мудрость, – биология диктует, что так же, как и физическое напряжение, бесконечное бомбардирование тротуаров – это медленное, трудоемкое средство избавиться от лишнего веса. Теория утверждала: чем дольше ты сопишь и пыхтишь, тем больше калорий ты сожжешь. Ерунда! Следует учитывать, что это происходит, когда тренировка заканчивается. Когда ты тягаешь железо, твой организм увеличивает свою метаболическую скорость, и ты еще довольно долго после ухода из тренажерного зала продолжаешь сжигать калории. С кардиоупражнениями происходит обратное. Для быстрого сжигания жира примени тренировочный метод дополнительного посттренировочного потребления кислорода. Этот метод сочетает короткие сеты интенсивных кардиоупражнений и комплекс упражнений на сопротивление для всего тела. Чтобы начать терять жир, бегай, занимайся на вело- и гребном тренажере с высокой интенсивностью, тратя на каждое упражнение по минуте, прежде чем перейти к таким низкоинтенсивным упражнениям на сопротивление, как приседание со штангой или пауэрлифтинг. Теперь ты станешь настоящей печью, сжигающей жир.

– Как можно использовать агрессию, чтобы улучшить свою игру в футбол?
 А. А. Кардифф.

– В первую очередь тебе необходимо разграничить победный менталитет и образ мыслей психопата. Спортсмен с победным менталитетом попытается улучшить свою игру, чтобы получить хороший результат, если что-то пойдет не так. Спортсмен с агрессивным настроением будет чаще испытывать неудовлетворенность и будет стремиться испортить игру противника с помощью вербальной или физической вспышки, теряя таким образом концентрацию. Старайся придерживаться такой стратегии, которая будет держать твои срывы под контролем, и тогда твои стремления не будут затуманены красным туманом гнева. Используй ключевое слово, которое поможет тебе сохранить концентрацию. Во время тренировки попроси товарища по команде воссоздать ситуацию, заставившую тебя потерять контроль (например, тебя схватили за майку) и повтори свое заветное слово, фокусируясь на том, чтобы сдержать свой агрессивный порыв. Во время матча вместо того, чтобы постоянно думать о победе, сконцентрируйся на тех моментах своей игры, которые влияют на результат. Будь то распределение четверки защитников или регулирование игры, вся игровая ситуация больше не нарушит твою собственную игру, и тебе не захочется разбить кулаком нос своего противника.

“MEN’S HEALTH”
Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ

 

Загрузка...