Опубликовано: 840

Вопрос-ответ

На ваши вопросы отвечает Зоя Сергеевна, дачница с многолетним стажем.

Понравилась зелень кориандра. Можно ли его сеять повторно на зелень?

Кориандр известен также под названиями “кинза” и “китайская петрушка”. Для того чтобы иметь молодую, свежую зелень ароматного кориандра, при наличии семян его сеют повторно через каждые 2 – 3 недели. Уход несложный: рыхление, полив, прополка. До поздней осени высевают кориандр – это холодостойкая культура. Для получения своих семян оставьте куртинку весеннего посева и к осени получите свои семена. Их многие используют для консервации овощей, приготовления соусов, мясных блюд. Кориандр – древняя культура – используется не только как пряное растение, но и в народной медицине. Кориандру нужны легкие почвы, нейтральные.

На молодых побегах малины на стебле появились какие-то наросты. Что это может быть?

Ваши кусты малины повреждены опасным вредителем. Такое повреждение обычно наносит широко распространенный вредитель – малинный комарик, или побеговая галлица. Этот вредитель распространен в старых садах, где не борются с вредителями, и лесных малинниках. Поврежденные побеги нужно вырезать и сжечь, в зиму не оставлять. После сбора ягод малины все кусты необходимо осмотреть и желательно опрыснуть препаратом против вредителей.

В прошлое лето томаты сильно поражались вершинной гнилью. Как предотвратить такую беду?

Томатам для формирования плодов всегда нужны определенные виды удобрений и микроэлементы. Когда в почве очень недостает кальция, у томатов и перца появляется вершинная гниль. Многие считают, что вершинная гниль – инфекционное заболевание, но это не так. Главная причина – в недостатке кальция. Растениям необходимо дать подкормку кальциевой селитрой – 1 столовая ложка на ведро воды или по 1/2 ложки смеси калийной и кальциевой селитры (попробуйте нарубить листья амаранта, настоять 2 – 3 дня и настоем полить, в них много кальция). Никогда посадки томата не перекармливайте аммиачным азотом и хлористым калием.

Загрузка...