Опубликовано: 952

Вопрос – ответ

На слуху в последние годы сорт роз Флорибунда. Расскажите, пожалуйста, о нем.

Декоративные сорта и формы роз объединяются в садовые группы, которых насчитывается около 30. Группа Флорибунда произошла от скрещивания чайногибридных роз с полиантовыми. Цветки разной махровости (10–25 лепестков) собраны в соцветия по 10–30 штук, отличаются яркой сочной окраской и стойкой красивой формой. У многих сортов (Хайнц, Эрхард, Циркус) они близки к чайногибридным, а другие (Ален, Фешен) – чашевидные или плоские.

Кусты невысокие, компактные, густооблиственные. Среди сортов есть огненно-красные (Анна Уиткрофт, Кинг, Файр, Концерто), золотисто-желтые (Старлит, Индиан Голд), кораллово-розовые (Спартан), темно-красные (Лилли Марлен), лилово-сиреневые (Лавендер). Некоторые сорта обладают ароматом (Папийон Роз, Литл Дарлинг).

Богатство окраски, достаточно высокая зимостойкость, неприхотливость в культуре, обильное и непрерывное цветение сделали эту группу необычайно популярной. Розы группы Флорибунда – прекрасный материал для цветочного оформления партеров, бордюров, групп.

В нашей семье потребляется много репчатого лука. Хотим научиться выращивать его из семян...

Репчатый лук по вкусу бывает острый, полуострый, сладкий. Для зимнего хранения лучше подходит острый, и его рекомендуется выращивать из севка. Важно знать, что лук в однолетней культуре более требователен к условиям выращивания. Следовательно, готовя грядки под посев, вносят органические (перегной, компост) и минеральные удобрения, лучше с осени. Если осенью почва не подготовлена, то весной как можно раньше и непременно семена замачивают до набухания. Они всходят на 7–10-й день. Посев не должен быть загущенным.

Загрузка...