Опубликовано: 2618

Вооруженный налет завершился задержанием преступников

Вооруженный налет завершился задержанием преступников

В Кызылординской области ранним утром пятеро бандитов, угрожая оружием, ворвались в вахтовый вагончик, расположенный у автодороги Кызылорда – Кумколь, где отдыхали двое рабочих.

Наставив обрезы охотничьих ружей на людей, бандиты потребовали всю наличность, при этом жестоко избив рабочих. Отобрав 150 тысяч тенге, а также карточки единиц мобильной связи, злоумышленники связали бедолаг скотчем и скрылись.

Через полчаса одному из рабочих удалось освободиться от пут и сообщить о происшествии в полицию, а также вызвать "скорую".

Как рассказала "Каравану" старший инспектор управления дорожной полиции ДВД Кызылординской области подполковник Гульжахан КАИРБЕРГЕНОВА, сообщение о преступлении было передано по спецсвязи всем дорожным полицейским, дежурящим на трассе. Ближе всех к месту происшествия оказались старшина полиции Елмурат АМАНОВ и сержант Бауыржан БАЙТИКОВ, которые усилили наблюдение за движением автомобилей на трассе. Вскоре они заметили подозрительный автомобиль "Опель Вектра" и остановили его. В салоне находились пятеро мужчин, которые по приметам были похожи на бандитов. Не испугавшись численного превосходства, полицейские провели досмотр авто и, обнаружив в салоне обрезы и боеприпасы, задержали всех пятерых.

Пострадавшие находятся в ОМЦ, а подозреваемые в разбойном нападении четверо жителей Кызылорды и один – города Байконыра содержатся в изоляторе временного содержания. По факту разбоя возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Кызылорда

Загрузка...