Опубликовано: 1196

Волшебство индийского танца

Исполнительница древнего индийского танца бхаратанатьям алматинка Айчурек ОМУРБАЕВА приехала в Темиртау, где проходила выставка индийской культуры.

Айчурек познакомилась с индийскими танцами 15 лет назад. Она специально посещала культурный центр в Алматы под руководством представителя Международного совета танца при ЮНЕСКО Акмарал Кайназаровой.

– Наша наставница училась в Индии, – говорит Айчурек. – Когда я в первый раз попала к ней на занятия, то сразу же захотелось выучить всю ее программу, так интересно она объясняла и показывала.

Как рассказала Айчурек, танцы приносят ей только положительные эмоции:

После занятий я уходила домой удовлетворенной. Считаю, что танцы обогащают внутренний мир и просто успокаивают человека. Но перед этим нужно выучить определенные правила. Есть целая наука и даже книги, в которых расписаны сочетания движений каждого пальца рук, а это около 60 упражнений.

Чтобы проникнуться культурой индийского народа, восточная красавица побывала в Индии:

Когда я приехала, мне сразу понравились люди, живущие там: их культура, поведение, отношение к другим. Они очень дружелюбные и радостные. Сама атмосфера в Индии кардинально отличается от других стран, где я была. Когда приезжаешь в эту страну, то обогащаешься духовно.

Темиртау

Загрузка...