Опубликовано: 1473

Волшебные Веды

Волшебные Веды

На протяжении семи лет известный карагандинский модельер Галина СУВОРОВА вникает в глубокие знания ведической культуры.Правда, по ее словам, многому ей еще предстоит научиться. Для того чтобы ответить на самый главный вопрос в жизни: в чем таилась причина всех ее проблем и ошибок?– Об аюрведе узнала случайно. Так случилось, что я потеряла родного человека и хотела понять, почему именно со мной это произошло, –

рассказывает Галина. – Стала посещать различные семинары и курсы. Можно сказать, что именно аюрведа мне во многом помогла. Оказалось, это самые древние знания, которые были на земле, им более 5 тысяч лет. Причем, хочу подчеркнуть, к религии это не имеет никакого отношения. Аюрведа – это наука о человеке, его жизни.

Откуда берутся проблемы

– Чему научила вас ведическая культура?

– Научила, как правильно относиться к себе и окружающим. Сегодня нас учат чему попало и как попало, но только не главному – науке о жизни. Ведическая культура учит нас самостоятельному мышлению. Будет здорово, если человек начнет осознавать, что он думает и делает, и поймет, что каждый его шаг может иметь определенные последствия.

Мы часто переживаем из-за каких-либо проблем. Но мало задумываемся о том, откуда они на нас сваливаются. На самом деле если глубоко изучать все человеческие процессы, то тогда начинаешь видеть логику всего происходящего.

– Разрешила ли аюрведа ваши проблемы?

– В моей жизни были ошибки. Только через некоторое время мы начинаем думать, искать выходы, чтобы распутать этот клубок, а кто-то наступает миллион раз на одни и те же грабли. Я, например, не хочу так жить и ходить по манежу по кругу, как в цирке. Захотелось понять: что за этим стоит и почему так произошло со мной?

– То есть вы про свою жизнь уже все поняли?

– Чтобы изучить полностью все знания, может пройти слишком много времени. Но я узнала, как нужно правильно питаться, ухаживать за собой, как управлять своим организмом и понимать, откуда к нам приходят различные болезни.

Правила счастья

– Чтобы быть здоровым и счастливым, мы должны придерживаться определенных правил?

– Прежде всего нужно осознанно к этому прийти. Многие люди сегодня стали вегетарианцами и не едят мясо. Но на самом деле вегетарианство – это большое искусство, ему надо учиться. Я полностью поменяла свой образ жизни и рацион питания. В системе аюрведы есть все, чтобы быть здоровым, и я с интересом продолжаю ее изучать, узнавать что-то новое для себя.

– Каких продуктов сегодня нет в вашем холодильнике?

– Сама себе я дала установку: в своей жизни выбираю только все лучшее и качественное, я достойна этого. От многих продуктов вообще отказалась. Сегодня мы с дочерью перешли на домашнюю пищу. Все сами для себя готовим, вплоть до выпечки хлеба. И сыры делаем сами, у нас есть свои рецепты, и такие сыры гораздо полезнее для организма.

– Но это же довольно трудоемкий процесс. Сложно так жить?

– Нет, я увидела и поняла, насколько все вокруг живое и прекрасное, и, поверьте, жить стало намного легче.

Караганда


Загрузка...