Опубликовано: 1437

Волшебники изумрудного поля

Волшебники  изумрудного поля

Испанская “Барселона” стала победительницей футбольной Лиги чемпионов. В финале 28 мая в Лондоне она взяла верх над английским клубом “Манчестер Юнайтед” – 3:1.

“Барса” подтвердила статус фаворита, уверенно разобравшись с сильнейшим клубом Англии фактически на его территории. “Манчестер Юнайтед” играл на равных с испанцами только первые десять минут матча, после чего игра перешла под контроль “Барселоны”. На 27-й минуте Педро отправил первый мяч в ворота манкунианцев. Правда, до перерыва подопечным Алекса Фергюсона удалось сравнять счет (мяч забил Уэйн Руни), однако во втором тайме голы Лионеля Месси и Давида Вильи расставили все по своим местам.

За последние три года “Барселона” дважды выиграла Лигу чемпионов. Единственным клубом, кто нашел противоядие против игры испанцев, стал итальянский “Интер”. В прошлом году миланский клуб, который на тот момент возглавлял Жозе Моуринью, остановил “Барсу” в полуфинале Лиги чемпионов. В этом году уже с мадридским “Реалом” португальский наставник вновь встретился с “Барселоной” на полуфинальной стадии и уступил ей.

– Мы проиграли фантастической команде, но я ожидал, что мы сыграем лучше, – заявил после финала Фергюсон. – Мы уступили тому, кто сильнее, это лучшая команда, с которой я когда-либо сталкивался.

– Мы забили первыми, но случиться могло все что угодно, – отметил в свою очередь главный тренер “Барселоны” Хосеп Гвардьола. – “Манчестер Юнайтед” доставлял нам проблемы. Эта команда выигрывает трофеи практически каждый год. Мы не давали ей спокойно держать мяч и оказались в центре поля сильнее Майкла Кэррика и Райана Гиггза, что говорит о классе нашей команды.

Наставник “Барсы” также заявил, что еще на один сезон останется в клубе.

– Я рад быть здесь, рад тренировать этих парней, но моя работа не из простых, – сказал Гвардьола. – Я продолжу еще один год, а там посмотрим, что будет. Я руководствуюсь порывами, и, когда страсть меня покинет, уйду на покой, немного отдохну и постараюсь вернуть прежние чувства. В будущем мне предстоят сложные испытания. Не представляю, как я окажусь в другом клубе, буду пытаться найти игроков такого же склада.

Загрузка...