Опубликовано: 4710

Волшебная точка спасет от боли

Волшебная точка спасет от боли

Если вы хотите без лекарств и врачей уметь помочь себе сами, очень важно научиться делать самомассаж, рекомендует массажист Лариса БУЗЛАЕВА.

– Вот одна из точек, которая разблокирует спазмы и устранит болевой синдром, – это меридиан толстого кишечника. Точка многофункциональная и действует при острых головных и зубных болях, болях в кишечнике, в мочевыводящих и желчевыводящих путях, при нарушениях эндокринной системы, – советует массажист.

– Находим точку на стыке между указательным и большим пальцами с наружной стороны ладони. И делаем надавливающие движения. Если почувствовали острую боль, значит, отыскали точку верно и у вас идет разблокировка спазмов и болевого синдрома. Массируем точку по 1–2 минуты на каждой руке. И через несколько минут ваша головная и иная боль уйдет.

– Полезно делать и массаж всей волосистой части головы. При этом не только улучшается мозговое кровообращение, но и массируются точки проекции различных органов на ней, к примеру, проекция желудка или желчного пузыря. А значит, уходит и боль из этих органов. То есть, массируя голову, заодно вы помогаете и другим органам.

Этот массаж проводят, мягко надавливая подушечками пальцев на кожу головы и продвигаясь от лба к затылку через темя, а также от ушей к середине головы. Это успокаивает и расслабляет.

Однако учтите: таким способом вы можете облегчить боль, но не устраните ее причины! Потому к врачу все же нужно обратиться.

Алматы

Загрузка...