Опубликовано: 2109

Волнующая неделя

Волнующая неделя

23 июля стартует XII Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки “Новая волна” в курортном городе Юрмале. За Казахстан, который традиционно представлен на конкурсе, в этом году выступает молодой певец из Караганды ADAM.

ADAM – лицо совершенно новое и большинству публики незнакомое. Карагандинский паренек недавно обзавелся продюсером, которого, к слову, нашел в столичном караоке-клубе.

– Последние два месяца для ADAM’a были просто каторгой (смеется), – рассказывает о подготовке певца к “Новой волне” его продюсер Динара Адам. – В силу недостатка опыта на сцене мы старались “нагнать” его.  

– Уже известно, что молодой певец исполнит на конкурсе в Юрмале?

– Нам повезло, что талантливый композитор Курмаш Маханов подарил нам свою песню “Гулістан Қазақстаным”. На наш взгляд, это очень сильное и яркое музыкальное произведение. Кстати, в этом году организаторы проекта ввели новое правило: все конкурсанты должны исполнять песню с артистом, который уже участвовал в предыдущих конкурсах “Новой волны”. ADAM’у было предложено выступить на сцене вместе с певицей Макпал Исабековой.

– Чего ожидаете от “Новой волны”?

– Кто готовится проиграть, не может победить. Цели определены, остальное покажет время. И… есть еще один момент. ADAM, на мой взгляд, талантливый вокалист. И таким будет вне зависимости от того, выиграет или проиграет.

Известно, что в качестве мирового хита казахстанец выбрал композицию Ain’t no sunshine.

Мы связались с ADAM’ом, который уже находится в Латвии, чтобы узнать, как его приняла Юрмала:

– Все 10 дней до концерта будем репетировать, заниматься сценическим образом и стараться усваивать те знания, которые здесь нам дают настоящие профессионалы. Со всеми участниками я познакомился еще в первый день приезда. Ребята очень талантливые, доброжелательные и веселые.  

На конкурсе молодых исполнителей популярной музыки “Новая волна” в Юрмале в разные годы Казахстан представляли Макпал Исабекова, которая получила приз зрительских симпатий из рук самой Примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой, Кайрат Тунтеков, Нуржан Керменбаев, бойз-бенды Rin’GO и The Jigits и другие.

В этом году оценивать конкурсантов будут известные исполнители и продюсеры – Тото Кутуньо, Валерий и Константин Меладзе, Игорь Матвиенко, Игорь Николаев, Лайма Вайкуле, Леонид Агутин, Максим Фадеев, Юрий Антонов и другие. Ожидается приезд таких мировых знаменитостей, как Хулио Иглесиас, IL DIVO, Лара Фабиан, Алессандро Сафина, Эмма Чаплин.

Караганда

Загрузка...