Опубликовано: 1241

“Вольники” против “греко-римлян”

На чемпионате Азии по борьбе среди юниоров, завершившемся 13 июня в китайском Хуаншане, казахстанцы не остались без медалей. По числу завоеванных наград тон задали борцы вольного стиля – 6. Но по количеству золота отличились “греко-римляне” – победы в трех весовых категориях.

Первыми забойщиками золотых наград у классиков стали Максат Ережепов (до 74 кг) и Илья Насточенко (до 96 кг). На следующий день победный почин поддержал Жансерик Сарсембиев (до 55 кг). Самалбек Нысанбаев (до 120 кг) в свой актив может занести выход в финал, где он, к сожалению, уступил. Еще одну медаль – бронзовую – завоевал Айсултан Байзаков (до 55 кг).

Не столь успешно в золотоносном плане, но здорово с точки зрения завоеванных наград выступили борцы вольного стиля. Ислам Азизов в весе до 84 кг был сильнее всех своих соперников. Еще два казахстанца – Алпамыс Супигалиев (до 60 кг) и Меирхан Сеитжанов (до 120 кг) – вышли в финал, но в решающих схватках проиграли. На счету Самата Омарова (до 66 кг), Олжаса Чингизбаева (до 74 кг) и Андрея Червякова (до 96 кг) – бронзовые награды.

Алексей КАЩАЕВ

Загрузка...