Опубликовано: 1295

“Вольникам” – “вольно”

Всего одну олимпийскую лицензию сумели завоевать казахстанские борцы на квалификационном турнире в Китае. Путевку в Лондон получил только “вольник” Ермек Байдуашев (до 84 кг).

Остальные – “греко-римляне” Асхат Кудайбергенов (до 55 кг), Жасулан Сыдыков (до 96 кг) и Айжан Исмагулова из женской сборной – потерпели поражения в первых же схватках.

– Всего одна лицензия из четырех – неприемлемый, неудовлетворительный для нас результат, – не стал скрывать от “Каравана” генеральный секретарь Федерации борьбы Казахстана Жанаберген Сулейменов. – Мы специально освободили их от чемпионата страны, они имели кучу времени для нормальной подготовки, но проиграли в первой схватке!

– Кто будет выступать на последнем лицензионном турнире в Финляндии?

– Вместо Кудайбергенова мы выставим Марата Каришалова. Сыдыкова заменит новоиспеченный чемпион Казахстана Алхазур Оздиев, а Исмагулову – Айым Абдильдина.

Теперь в Лондон наши “вольники” поедут в полном составе. Напомним, ранее лицензии добыли Даулет Ниязбеков (55 кг), Даурен Жумагазиев (60 кг), Акжурек Танатаров (до 66 кг), Абдулхаким Шапиев (74 кг), Таймураз Тигиев (96 кг) и Марид Муталимов (до 120 кг).

Загрузка...